啥工作低社交、高收入?網指2職業

啥工作低社交、高收入?網指2職業
有網友指出,自己不太喜歡與人互動,因此想找尋「低社交、低門檻、高收入」的工作。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay )
許多人在求職時,都會想了解每份工作的性質與內容,以此評估是否符合心目中的期望。對此,就有一名網友指出,自己相當討厭和他人互動,因此想尋求有什麼是「低社交、低門檻、高薪資」的工作。問題一出,也隨即引來許多網友分享答案。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己不太喜歡與人互動,也相當討厭聊天,就連和同事談天也沒有辦法,甚至對勾心鬥角的職場情景感到厭惡。這就讓他好奇發問,「如果要換工作,有沒有那種不太需要跟人接觸,進入門檻又不高,但卻有機會賺取高報酬的,即使工時稍微高那麼一點點也行」。

啥工作低社交、高收入?網指2職業
原PO提問「什麼工作是低社交、低門檻但高收入的」。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,隨即引來許多人討論,「搬料啊!不用理什麼人情世故,反正把料移到指定的地方就下班,60k以上」、「認真說。模板工。大缺工快來呀」、「高空作業人員,沒有懼高症就是必要條件」、「講真的感覺低社交需求的比較偏理組工作」。

其中「跑船員」和「殯葬業」被最多網友點名,直言「跑船啊,都在船上跟外界幾乎是0交流」、「之前好像有看到有人介紹跑船的,受訓個一年左右就可以」、「禮儀人員,不過人過世沒在算時辰的,24小時都有單」、「禮儀師、跑船員」、「殯葬業,相較之下比較高薪,而且不太需要社交」。

但也有人抱持不同看法,「跑船最好是不會鉤心鬥角」、「殯葬業你要跟上司同事家屬合作廠商有社交關係,沒有辦法讓你不社交的,就算自己當老闆也一樣」;甚至有網友狠酸「低門檻高收入?你是不是誤會了什麼?」「說實話,好賺的行業一定有,但是會好賺一定有代價,So..」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
一堆人不愛用洗衣粉?內行抖出「2致命缺陷」:絕對崩潰
沒投履歷爽收「面試通知」!女打開一看臉綠:根本叫狗
38歲男娶65歲妻!一進洞房愣住「手感怪怪」 真相尷尬了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版