月薪34K躺著賺想離職!網見1點勸退

月薪34K躺著賺想離職!網見1點勸退
一名工程師指出,自己輕輕鬆鬆就能拿到月薪34K,但近期卻萌生離職念頭。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
擁有高薪的工作,相信是不少人夢寐以求的。不過,就有一名網友指出,自己輕輕鬆鬆就能拿到月薪34K,但近期卻萌生離職念頭。對此,不少過來人一看「工作待遇亮點」,紛紛勸退他「贏一堆人了!」

原PO於《Dcard》上發文,表示這是他出社會後第一份正職工作,目前在新竹擔任工程師,月薪34k,年薪保14個月。原PO透露,工作環境只會接觸3-6人,同事們都比他年長,「年資最低的櫃檯都五年,他們每個特休都多到休不完常常下午就請假不見」。

而這份工作十分輕鬆,面試時人資也保證「一定能準時上下班」,他也分享,下班時間一到,大家都會一起至櫃檯簽退,另外若當天因公事出差,還有餐費150元可申請,且公司距離原PO家只有走路10-20分鐘的距離,「中午都蒸家中帶的便當,所以平日上班的開銷可以說是0元。」

原PO坦言該份工作薪資雖然比起竹科工程師來得少,但事少、離家近的優點,讓他捨不得離開。不過近期他卻萌生離職的想法,「穩定到覺得很無聊,與同事之間並沒打算深交,簡單互動與工作上交流才會有談話,只是懷疑一下自己的生活變得單純與無聊」,認為自己還年輕,考慮想脫離這穩定簡單的工作,試著出去闖闖,找到更高薪、有挑戰性的工作。

月薪34K躺著賺想離職!網見1點勸退
原PO指出,近期萌生離職的念頭。(圖/翻攝Dcard)
問題一曝光後,隨即引來不少過來人勸退,「穩定就好,反正薪水還會漲,加班沒人生有什麼用」、「不錯啊,下班時間都可以自己運用」、「很幸運喔!有這份工作」,甚至有人大讚直呼「年薪保障14個月已經打贏很多人了!」

其中也有人建議可以選擇「兼職副業」、「投資理財」兩條路,直言「看你想不想繼續待在家裡,做副業或接案,投資理財應該也不會過得太差」、「穩定就可以搞兼職或副業」、「真好,這樣真的還可以兼職副業,多賺點」、「真的太無聊、閒時間很多,就拿去開發第二個專長或是研究投資,不要覺得外面的工作可以讓你多多少錢,死薪水就是這樣子了」。

不過亦有網友認為原PO還年輕,可以試著出去闖闖看,或能在閒暇之時精進自己得能力,「累積一點年資就可以閃了,這種舒適圈不能久待,久了你就沒有競爭力了」、「沒事就找事做啊,與其想賣肝增加收入,還不如趁剛入職場重新檢視自己有哪邊不足,再多精進自己,投資自己不會虧的。」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
一堆人不愛用洗衣粉?內行抖出「2致命缺陷」:絕對崩潰
面試順利「準備見老闆」!她苦等0消息 一看怪變化怕了

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版