台灣最美純白鳥居在屏東!

台灣最美純白鳥居在屏東!
小神社 (圖/@suimin_n (左) 和 @lissa_5566 (右)提供/Instagram)
根據The China Post報導,12月份一到,東北季風發威冷風颼颼,凍得人們不禁懷念起暖和的日子。如果你想度過一個溫暖的周末,那麼「國境之南」便是你的首選!除了墾丁外,其實屏東也有許多低調的秘境,絕對值得來訪。

高士小神社

台灣最美純白鳥居在屏東!
小神社(圖/@ling__jh提供/Instagram)
屏東牡丹鄉高士部落為排灣族的古老部落,也是日據時期牡丹地區的政教中心,舉凡日本公學校、防空洞和神社等建築都曾坐落於此部落。隨著時間流逝,許多建築只剩下遺址。所幸經維護整修,高士小神社仍佇立於山丘上,歡迎人們前來欣賞歷史的痕跡。也因為地勢高光害少,吸引不少攝影愛好者前來一睹銀河之美。

台灣最美純白鳥居在屏東!
小神社 (圖/@7550hi_william提供/Instagram)
地址|屏東縣牡丹鄉高士佛29號

電話|08-881-0325

鈕扣倉庫

台灣最美純白鳥居在屏東!
鈕扣倉庫 (圖/@mina.itsme (左) 和@chenddn (右)提供/Instagram)
這個爆紅的神祕舊倉庫位於恆春鎮,就在恆春夜市旁邊十分好找。廢棄廠房經巧思整修,搖身一變成為半露天的園區。鈕扣倉庫最大的特色就是隨處可見懷舊復古的歷史痕跡,此外,也參雜異國元素,營造出十分舒適輕鬆地氛圍。周末夜晚也有音樂表演,非常適合三五好友來此小酌談天。

台灣最美純白鳥居在屏東!
鈕扣倉庫 (圖/@y___u021 (左) 和@j_lee1124 (右)提供/Instagram)
地址|屏東縣恆春鎮恆西路12號

電話|08-888-3578

粮田集市

台灣最美純白鳥居在屏東!
粮田集市 (圖/@fei.326 (左) 和 @deng.lun (右)提供/Instagram)
粮田集市集結了許多人的夢想,將一塊休耕中的田地打造成夢幻的營區餐廳。營區內有綠油油的草地、帳篷區、野餐區等,也有許多當地市集。夜幕低垂時,營區中間也會點燃營火迎接遊客,氣氛十分悠閒,很適合放空,品酒大啖美食,盡情完美的周末夜晚。

台灣最美純白鳥居在屏東!
粮田集市 (圖/ @delia_51提供/Instagram)
地址|屏東縣潮州鎮337號

最新生活新聞
行動版 電腦版