落跑越南移工找到了!清晨北市現蹤

落跑越南移工找到了!清晨北市現蹤
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(6)日說明落跑越南籍移工尋獲過程。(圖/指揮中心提供)
一名30多歲印尼籍女性移工,檢疫期滿後因雇主要求自費採檢,確診新冠肺炎為案688,由於案688在自主健康管理期間曾與47名移工同住,指揮中心將這47人召回,要求入住集中檢疫所,其中與案688同宿47人之中有1人確診,列為案695,為20多歲印尼籍女性。

但是接觸者中,有一名越南籍移工,卻在召回時發現已經消失逃逸,指揮中心副指揮官陳宗彥今(6)天上午表示,目前這名失聯的越南籍移工已被尋獲,並且送往集中檢疫所。

陳宗彥提到,這名移工是今天清晨一點多,在台北市找到,由警政跟移民單位成立專案小組,循線追查,陳宗彥還透露,一開始試圖要透過門號定位,但這名移工在第一時間將兩個手機關機,隨後改以路口監視系統等方式追查,終於找到他。

根據了解,該移工已經送往集中檢疫所,並且將在上午採檢完畢,指揮中心最快將在今天下午,一併公布這名越南移工跟其他45名接觸者的採檢結果。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
東風季風續肆虐、低溫探17度 氣象局曝光回溫時間點
染疫移工接觸者增1確診!指揮中心急召回全數移往檢疫所
英文新聞稿上「檢疫報告」鬧烏龍?莊人祥:已緊急修正

最新生活新聞
行動版 電腦版