婆婆隔夜菜「連續熱7天」!媳婦怒

婆婆隔夜菜「連續熱7天」!媳婦怒
不少長輩都有勤儉惜食的觀念,隔夜菜時常多日加熱搬上桌。(示意圖/翻攝爆怨公社)
不少長輩都有勤儉惜食的觀念,但若太過頭可就本末倒置。一位媳婦就抱怨,在小吃店工作的婆婆都會打包大量食物回家,然後往後一個禮拜不斷加熱慢慢吃完,這樣的舉動也讓她忍不住暴怒:「看了就倒胃口」。

一位媳婦在臉書《靠北婆婆2.0》上抱怨,「婆婆在小吃店工作,有時候會帶店裡的東西回來吃,要省錢我沒意見,但是你不需要打包一個禮拜的份回來,然後一個禮拜都吃一樣的東西,菜熱到第二天就很不新鮮了你還能熱七天?」

原PO表明,自己很熱衷於做料理,但每次去市場購買新鮮食材烹煮,婆婆都嫌棄稱「浪費」,因為她可以從店中帶東西回來熱一熱吃。她也認為,「吃東西是為了修復一天的勞累,才不是為了應付填飽,每天的晚餐都是打包回來冰在冰箱囤不知道幾天的,冰箱一打開真的很恐怖,為什麼不能要吃再煮就好?」

婆婆隔夜菜「連續熱7天」!媳婦怒
婆婆過分勤儉的舉動,讓媳婦崩潰抱怨。(圖/翻攝靠北婆婆臉書)
看完恐怖的遭遇後,不少過來人也紛紛回應,「終於找到同路人,我都跟婆婆說,你吃!不要給我的小孩吃就好」、「隔夜菜已經很不OK了,更何況是好幾天的菜」、「隔一天就已經很極限了,這已經不是節省,是病態」、「身體出問題花更多錢,不知道在省這點小錢是什麼意思的」。

事實上,過去就曾傳出多起因食用隔夜菜而食物中毒的案例,藝人錦雯之母也曾因此食物中毒差點敗血症;營養師許育禎也曾提醒,剩菜請「趁熱」放進冰箱,低於60℃就可能引起細菌汙染。隔餐加熱時請高溫煮沸,即可達到滅菌效果。食物冷藏請勿超過3天,冰箱雖有暫時保存的功能,但存放越久越容易滋生細菌、黴菌,且營養流失越多。生、熟食分開存放,以免交叉汙染。剩菜存放時最好用密封盒蓋緊,且把湯汁或醬汁倒掉,食物水分越多,越易長菌。(編輯:潘毅)

相關新聞
好市多狂拿「10盤試吃」!男爽喊:蛋糕店開幕了 眾罵翻
最沒誠意「便當配菜」是啥?外食族狂吐苦水:老闆別放了
看圖填一填!女童見「無尾熊」寫下神回答 全場秒被萌翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版