台灣登BBC十大關鍵時刻

台灣登BBC十大關鍵時刻
台灣陸軍舉辦的聯合婚禮中參與的兩對同性伴侶登上英國廣播公司BBC,成為2020「改變亞洲的關鍵時刻」之一。(圖/取自AP)
根據The China Post報導,今年,台灣陸軍舉辦的聯合婚禮中參與的兩對同性伴侶登上英國廣播公司BBC,成為2020「改變亞洲的關鍵時刻」之一。

2020即將接近尾聲之際,BBC於週四分享了十張精選照片,表示這些關鍵時刻都為亞洲地區帶來改變,而其中一張即是台灣於10月30日軍方舉辦的聯合婚禮,展現多元化社會和包容力。

台灣登BBC十大關鍵時刻
BBC於週四分享了十張精選照片,表示這些關鍵時刻都為亞洲地區帶來改變,而其中一張即是台灣於10月30日軍方舉辦的聯合婚禮,展現多元化社會和包容力。(圖/擷取自BBC網站)
文中,BBC引用當天其中一對新婚人中尉陳瑩宣所述,希望她們的參與可以讓台灣的LGBT人士能在軍中驕傲的站出來。

「在愛情中,每個人都是公平的,」她補充,呼應了她認為「台灣的軍隊非常開放」的言論。

BBC同時也指出,這個改變2020的時刻,也是繼台灣於去年成為亞洲第一個區域將同性婚姻合法化的關鍵事件。

台灣登BBC十大關鍵時刻
圖/擷取自BBC網站
除了台灣以外,泰國曼谷社運民眾運用巨大的黃色小鴨抵擋警方水柱的照片也有登榜。

其他重要的歷史性時刻包括於印度、南北韓、香港、中國、菲律賓和印尼捕捉的照片。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
台中藝術人孔蓋引熱議 老外大讚:城市美學超到位
網瘋傳熱仙草凍奶茶食譜 老外傻眼:我只看到淡菜殼
日本發明「高科技墳墓」!背後原因曝光網鼻酸

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版