穿同件外套祈福 蔡英文天后宮參拜

穿同件外套祈福 蔡英文天后宮參拜
總統蔡英文今(12)日今日在內政部長徐國勇、立委吳琪銘、羅致政的陪同下,前往新北市三峽區的「紫微天后宮」參拜祈福。(圖/記者陳志仁攝,2011.01.12)
總統蔡英文今(12)日前往新北市三峽區的「紫微天后宮」參拜,隨後與三峽地區里長、在地民代進行十餘分鐘的座談;紫微天后宮表示,2015年12月時任民進黨主席的蔡英文曾來參拜,「算是來還願!」總統還在當時合影的照片上簽名。

蔡英文今日在內政部長徐國勇、立委吳琪銘、羅致政,及新北市議員陳世榮、彭成龍、廖宜琨的陪同下,前往新北市三峽區的「紫微天后宮」參拜,受到紫微天后宮主委劉燕耀、北三媽會總會長李阿乾暨全體委員的歡迎;不過,行政院長蘇貞昌的女兒、立委蘇巧慧卻沒有陪同,僅派助理出席,引發在場人士的熱議。

蔡英文全程依廟方安排的程序參拜祈福,隨後與與三峽地區里長、在地民代進行十餘分鐘的閉門座談,並未接受媒體的訪問;管委會副主委陳志泉轉述,總統蔡英文認為,台灣在新冠肺炎的防疫期間,讓經濟成長,也讓世界看見台灣在防疫方面上的努力,進而願意提供武器給台灣,購買這些的武器不是惹事生非,而是用來防衛台灣的安全。

穿同件外套祈福 蔡英文天后宮參拜
總統蔡英文不僅開心在照片上簽名,還說「今日穿的衣服外套,與5年前穿的是同一件外套!」(圖/記者陳志仁攝,2011.01.12)


總統蔡英文2015年12月擔任民進黨黨主席時,曾經來此參拜祈福,廟方今日在座談會時,拿出當時合影的放大照片,總統蔡英文不僅開心在照片上簽名,還說「今日穿的衣服外套,與5年前穿的是同一件外套!」最後總統蔡英文與與廟方管委會幹部、基層里長志工等人合影後,結束短暫的參訪祈福行。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

最新生活新聞
行動版 電腦版