美大使取消訪台 侯友宜:毫無懼怕

美大使取消訪台 侯友宜:毫無懼怕
侯友宜認為,他永願相信一件事情,要不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間的尊重。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.13)
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)原訂今(13)日訪台,不過美國國務院凌晨宣布,為確保交接順利,取消所有官員的出訪計畫;新北市長侯友宜今(13)日受訪時指出,他永願相信一件事情,要不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間的尊重。

侯友宜認為,其實任何的國際關係,尤其是外交跟跟台灣更緊密的國家,他永願相信一件事情,要不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間的尊重;外部的因素很難控制,但是內部因素可以自己掌握,應從這部分強化,讓國際間看到中華民國、台灣。

侯友宜以他擔任新北市長為例表示,最重要的就是和國際間的大城市,不斷從文化、經濟、教育等所有的市政工作,建構優質的橋梁,讓大家看到新北市;從地方到中央,大家要用這樣的心情團結再一起,面對所有的挑戰,絕對毫無懼怕,這才是最重要的王道。

相關新聞
費鴻泰批美駐聯大使訪台是惡客 張銘祐:很替中國想
地方黨務座談拋布局新北市長選舉 林錫耀:不宜提早
美駐聯大使取消訪台 吳斯懷分析5點「關鍵因素」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版