無症狀增加 陳時中放寬解隔離條件

無症狀增加 陳時中放寬解隔離條件
指揮中心今天公布最新的解隔離標準。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
新冠肺炎疫情還在全球延燒,國內目前還有104個確診個案在住院隔離中,但多數為輕症,甚至無症狀的確診者,因此在中央流行疫情指揮中心的專家小組會議討論上,決議要調整確診者解除隔離標準。

指揮官陳時中的點頭下,從今天開始,除了現行的「2次採檢陰性」外,未來只要個案的「Ct值大於等於34以上」也可以解除隔離。

指揮中心今(13)天公布更新版的「嚴重特殊傳染性肺炎通報個案處理流程」中,提到有三種狀況可以解隔離,第一種是連續2次呼吸道檢體都Ct值≥34,或是一次陰性及一次Ct值≥34,以及連續二次陰性。

專家諮詢小組召集人張上淳先前提到,目前研究證實,Ct值32以上就不太能培養出病毒,也就不具有傳染力。

根據指揮中心統計,國內累計842例武漢肺炎,分別為745例境外移入、58例本土病例、36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;其中,7人死亡、731人解除隔離、104人住院隔離中。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
是否開放福島5縣食品 府:總統未私下承諾
染疫醫師好棒棒?楊志良:該開除!比紐籍機師嚴重百倍
染疫醫師、女友足跡大公開!星巴克、全聯、寶雅都去過

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版