自然考卷差點滿分!內行一看秒解答

自然考卷差點滿分!內行一看秒解答
網友看了3遍考卷,還是不知道兒子到底錯在哪。(示意圖/翻攝自《爆系知識家》及《pexels》 )
不少父母平常除了照顧孩子外,當學校作業有問題時也得出面解決,不過有些題目考倒的不是只有學生,就連家長看到也會頭痛。近日,就有家長貼出兒子的自然考卷,差1題就得滿分了,但她看了很多遍仍不知道錯在哪裡,也沒辦法向兒子解釋,最後只好上網求救,貼文也引起網友熱議。

原PO在《爆系知識家》貼出一張照片,只見一張98分的自然考卷,錯的題目是「冰塊加入水中,一段時間後冰塊消失不見,是因為冰塊已經溶解在水中」,而兒子回答「O」,沒想到竟然答錯了,這也讓兒子感到相當不解。

面對國小三年級的自然考卷,原PO看了3遍,還是搞不懂為什麼這題會錯,最後只好發文求解,並說「可以請大神幫媽媽解答嗎?只是想跟兒子解釋」。

自然考卷差點滿分!內行一看秒解答
不知道錯在哪的原PO,只好上網發文詢問網友。(圖/翻攝自《爆系知識家》 )
內行的網友一看到,就馬上發現出題意敘述錯誤,「溶解」是指溶劑分子和溶質分子或離子吸引並結合的過程,例如鹽巴溶解在湯裡、果糖溶解在奶茶中,而題目敘述應為「融化」,指的是物質由固態轉變為液態的一個過程,固體的冰受熱後化為水。

其他網友也紛紛回應,「融化,這是考名詞吧」、「好險這次我看出來了,不用重讀」、「放心吧,我回到國小一樣會錯這題,你兒子不孤單」、「是測試基本概念,也是陷阱題」、「我小時候好像也錯過這題」、「自然科?為什麼出題的國字還有打錯的?」、「題目錯字也太離譜」、「這是在考國語找錯字,還是在考自然阿」。(編輯:許智超)

相關新聞
電熱毯被網推爆!專家曝「6大族群」不適合:千萬要小心
煤油式暖爐竟不是首選!過來人曝「優缺點」:這樣買才對
7年前ALL IN特斯拉!工程師「爽退休」 驚人持股數字曝

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版