哪個國家根本美食沙漠?答案一面倒

哪個國家根本美食沙漠?答案一面倒
有網友提問「哪個國家根本沒有美食可言?」而引來許多人曝光心目中的答案。(示意圖/翻攝Pixabay)
各個國家因人文歷史、地理位置等差異,都會發展出不同的社會模式和人民特質,其中當地料理也會因此產生差異。不過,就有網友好奇「哪個國家根本沒有美食可言?」對此,就引來許多人曝光心目中的答案。

原PO於PTT八卦板上發文,表示世界各國當地都有代表美食,但他指出「就味道而言未必能讓所有人認同!」其中他就舉如韓國,認為其代表食物雖有泡菜、泡麵、韓式炸雞、烤肉等多樣美食,他卻直言「幾乎每天都在吃這些東西,變化性少得可憐」。文末,原PO也好奇發問「那麼還有哪國也是根本沒有美食,頂多是代表性的食物而已」。

哪個國家根本美食沙漠?答案一面倒
原PO好奇提問「哪個國家根本沒有美食可言?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,隨即引起網友討論,其中「英國」被最多人點名,「英國啊!炸魚薯條,沒了」、「英國,超可怕的沙漠」、「英國吧,料理方式滿單調的」、「英國最慘,韓國也不惶多讓」、「我學長去英國遊學說帶了超級多跟寄超級多泡麵去,寧願吃泡麵哈哈」、「英國,甜點都難吃」、「英國啊!韓國至少還有特色」。

但也有人抱持不同看法,「其實英國大都市有許多移民,許多好吃各國料理,或許傳統美食沒很特別,但好吃的食物不會比台灣少」;甚至還有人提及其他國家,「菲律賓吧!他們有上好的食材但是不會料理,只會烤」、「北歐國家的食物都很單調」、「英國沒去過,但美國也就是薯條漢堡」、「德國吧,除了麵包就沒啥特色的了肉類都是很常見的作法」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
鹹酥雞攤夾4物花180元!老饕秒指「地雷品項」:難怪會貴
吃韓式料理根本盤子?老饕揭「殘酷原因」:真的太奇怪
冬天穿「短袖短褲」竟爽睡?理由曝光眾秒懂:笨的人太多

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版