住家施工中 收到鄰居紙條一看跪了

住家施工中 收到鄰居紙條一看跪了
網友透露自家最近正在施工,結果收到鄰居的紙條,一看內容讓他感嘆「第一次遇到」。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書社團)
千金難買早知道,萬金難買好鄰居!現代都市人大多住在公寓或大樓,鄰居之間難免會發生噪音干擾或生活習慣不同等問題,如何妥善地與鄰居相處,也成為一大課題。就有位網友透露,自己家裡最近正在施工,門口被鄰居貼了一張紙條,原本擔心是要被抱怨了,結果一看內容讓他不禁大呼「入行多年第一次遇到」!

有位網友在臉書社團《爆廢公社二館》發文,透露自己家裡最近正在施工,門口被鄰居貼了一張紙條,結果一看發現「竟然不是來靠腰」,讓原PO不禁感動直呼「真的是千金難買的好鄰居啊!入行多年第一次遇到這種好鄰居」。

而從原PO分享的紙條照片中可以看見,鄰居開始先是禮貌打招呼,接著表示由於自己是考生,會長時間待在家讀書學習,希望原PO告知哪些時段會有較大的工程噪音,以便他事先安排到別處溫書。最後不僅感謝原PO的體諒,更暖心祝福原PO在新裝潢好的家中快樂生活,平安健康。字跡十分端正工整,態度禮貌誠懇,難怪讓原PO如此感動。

住家施工中 收到鄰居紙條一看跪了
網友家裡裝潢,遇到考生鄰居禮貌來信詢問施工時間。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書社團)
文章一出不到5小時,便獲得將近2萬位網友按讚,大家紛紛在底下留言回覆說,「這孩子家教真好」、「很有教養的小孩」、「彼此包容,很棒喔」、「這考生肯定出人頭地」、「千金難買好鄰居」、「體貼有禮貌的學生,會理性溝通及利用時間讀書,考試一定不會差到哪去」、「人就是這樣互相、讚啦」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
酸辣湯台語怎麼唸?全場被考倒 內行揭正解:長知識了
花2億養牛郎慘破產!女社長露宿街頭 「做1事」逆轉人生
哪些行業「做半年就賺一年」?眾答案出爐:14天進帳千萬

最新生活新聞
行動版 電腦版