台灣長輩愛燙捲髮?殘酷原因被抖出

台灣長輩愛燙捲髮?殘酷原因被抖出
有名女網友好奇提問「為什麼老一輩都愛燙捲髮?」而引來眾人曝光原因。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝PhotoAC)
出門在外,不免都會觀察下路人的穿搭或髮型,就有名女網友指出,自己某天出門吃飯時,發現餐廳裡有一群長輩都留短髮,且都燙捲髮,讓她納悶「這是她們那一代的流行嗎?」對此,就引來許多人曝光原因。

原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示自己中午在外吃飯時,隔壁桌就坐著5位阿姨,她就突然發現「這五位阿嬤有一個共同特徵,每一個都短髮捲捲頭!」這就讓她好奇發問「這是她們那一代的流行嗎?好怕我以後那個年紀也變成這樣...」。

台灣長輩愛燙捲髮?殘酷原因被抖出
原PO好奇提問「為什麼老一輩都愛燙捲髮?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,隨即引來許多網友討論,「真的…小時候就覺得為什麼每個人的阿嬤都捲捲頭,結果到長大的時候還是一樣」、「大媽燙直髮及肩會很怪」、「到了那個年紀就差不多都會這樣啦~」、「以前男生也燙捲呀」、「燙捲不用花時間再去吹整啊」。

其中就有人點出「髮量變少」是關鍵原因,直言「髮量變少,用捲看起來比較多」、「髮量變少,燙捲看起來比較多!」「因為頭髮稀疏了呀!燙捲髮量看起來才會比較多」、「髮量少不然看起來很禿,人都會老,你以後也會這樣的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
吃Buffet難回本!內行揭「3料理」必吃:老闆最怕你多拿
鹹酥雞攤夾4物花180元!老饕秒指「地雷品項」:難怪會貴
冬天穿「短袖短褲」竟爽睡?理由曝光眾秒懂:笨的人太多

最新生活新聞
行動版 電腦版