開電熱水器洗澡等1hr!內行揭真相

開電熱水器洗澡等1hr!內行揭真相
有名人妻指出,家裡加裝太陽能熱水器後,讓她想洗個熱水澡,都必須等待1小時。(示意圖/翻攝Pixabay)
冷冷的冬天到來,不少人都希望能在回家後洗上熱水澡,讓一整天的疲勞隨著水流去。不過,就有一名人妻指出,家裡加裝太陽能熱水器後,讓她想洗個熱水澡,都必須等待1小時,讓她火大直呼「整個火都上來了!」

原PO於臉書社團《爆怨公社》上發文,其於內文火大表示「太陽能熱水器真的是很廢的東西!」她透露自己加裝後,都會遇到夏天水過熱的情形,且冬天寒流來襲時,「居然還要再用電去加熱,太晚去洗,水溫還給我下降」。原PO還解釋,常常做完家務事、哄完小孩睡覺後,準備洗澡時還是沒熱水,「整個火都上來了~再重新電加熱需要40~60分鐘,洗完澡都凌晨一點多了」。

開電熱水器洗澡等1hr!內行揭真相
原PO抱怨,家裡使用太陽能電熱水器,卻發現冬天想洗熱水澡,還必須等待加熱1小時。(圖/翻攝爆怨公社臉書)
貼文一曝光,就引來不少網友討論,「我家也是,早點洗水不夠熱,晚點洗沒熱水,冬天洗澡好痛苦」、「冬天真的熱水一下就用完,洗到一半就沒熱水,夏天是水怎麼調都超燙」、「原來太陽能熱水器沒想像中的那麼好用啊~」、「原本有在考慮裝太陽能,就是因為冬天還要(用電加熱),就不考慮,直接不裝」、「感謝po文!我原本打算裝的」。

但就有內行人點出問題所在,「妳要設定自動加熱阿」、「要開定時」、「我家也是太陽能,可以設定區間啊,不然就洗澡前十分鐘按一下加熱就好」、「善用預約加熱比較方便、不用等」、「時間調準,提早預熱就好了」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
吃Buffet難回本!內行揭「3料理」必吃:老闆最怕你多拿
鹹酥雞攤夾4物花180元!老饕秒指「地雷品項」:難怪會貴
冬天穿「短袖短褲」竟爽睡?理由曝光眾秒懂:笨的人太多

最新生活新聞
行動版 電腦版