湧言會壘球賽開打 邀陳其邁開球

湧言會壘球賽開打 邀陳其邁開球
湧言會舉辦的公益壘球賽17日開打,邀請高雄市長陳其邁開球。(圖/湧言文化基金會提供)
湧言文化基金會主辦的「2021湧言盃公益慢速壘球賽」,16日晚間舉行選手之夜,17日下午將在高雄立德棒球場開打,由綠營民代組成的湧言台灣隊將和閃亮之星棒球隊比賽。屆時將邀請高雄市長陳其邁以及盲人鋼琴家王俊傑進行開球儀式,一起做公益,為活動揭開序幕。

湧言基金會主辦「2021湧言盃公益慢速壘球賽」,湧言台灣隊對決閃亮之星棒球隊。據了解,消息一出,壘球校隊出身且曾任壘球教練的立法委員陳柏惟也表達想出賽的意願,還有熱愛球類運動的行政院南部服務中心執行長陳政聞也報名參賽。

湧言基金會表示,本次活動除了要完成盲人鋼琴家王俊傑在球場開球的願望之外,也特別邀請陳其邁進行開球儀式,一起做公益,為活動揭開序幕。

湧言基金會說,因為新冠肺炎疫情,許多社福團體募款艱難,弱勢家庭生活處境更加困難,湧言基金會與知名手搖飲料品牌「可不可熟成紅茶」及社會各界善心人士共同募集新台幣超過百萬元,捐贈予財團法人聖功社會福利慈善基金會所提列高雄市內超過40名弱勢個案,也會在16日晚間的選手之夜進行公益捐贈儀式。

相關新聞
強攻網路社群 全台湧言會成員揪團發中秋圖卡賀節
巷仔內/湧言會攪亂派系生態 黨內競爭比實力
湧言會高雄辦營隊 陳其邁當首位講師

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版