台南銷魂美食是啥?老饕推爆這2道

台南銷魂美食是啥?老饕推爆這2道
一名網友在PTT詢問「到台南要吃什麼才內行又專業」,貼文一出,許多當地人紛紛推薦「這2道銷魂小吃」。(示意圖/取自unsplash)
台灣每個縣市都有各自代表的美食小吃,其中「台南」的美食更是擄獲不少老饕的味蕾,對此,也有一名網友要去台南玩,但不知道在台南到底要吃什麼才顯得內行又專業,貼文一出,引起熱議,除了大名鼎鼎的牛肉湯,不少當地人也狂推這「2道美食」。

該名網友在PTT表示,「這幾天要到台南快閃,但不知道要吃什麼才顯得內行又專業,是要吃小卷米粉湯、牛肉湯、丹丹漢堡,還是棺材板呢,有沒有台南人可以分享一下,也希望是好停車的地方」。

貼文一出,引起熱議,不少網友紛紛推薦自己心目中的美食,「米糕、花生菜粽、蝦仁肉圓」、「牛肉湯、魚皮湯」、「虱目魚,不要跟人家排什麼牛肉湯」、「炸雞洋行」、「認真回覆,吃丹丹」、「國榮肉燥飯」、「唯一解,牛肉湯」。

台南銷魂美食是啥?老饕推爆這2道
有網友問「到台南吃甚麼才內行又專業」,貼文一出,「魚腸」和「意麵」受到最多當地人推薦。(圖/翻攝自PTT)
不過其中又以「魚腸」和「意麵」,受到最多當地人推薦,「魚腸,可是要很早才吃得到」、「魚腸湯,早上限定」、「魚腸不需要很早吧,8.多去都還吃得到」、「煎魚腸,等等早上我也想去吃」、「魚腸」、「意麵吧,北部朋友沒失望過」、「碗粿、古早味鍋燒意麵、鴨蛋湯、鱔魚意麵(內行都吃乾)、虱目魚粥」、「鱔魚意麵真的好好吃啊」、「阿龍意麵」、「鍋燒意麵」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
超商微波食品「加熱要站立」!他見標示愣住 內行揭謎底
母胎單身女怕嫁不掉!拜「超神月老廟」 爽遇百萬工程師
肉燥怎麼炒才會好吃?老饕揭「好吃1關鍵」:千萬不能忘

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版