再一醫護染疫 蘇揆呼籲防疫別大意

再一醫護染疫 蘇揆呼籲防疫別大意
16日又一醫護確診,行政院院長蘇貞昌17日接受媒體訪問時呼籲國人防疫別大意。(圖/記者李春台攝, 2021.01.05)
昨(16)日又有一名醫護因接觸為新冠肺炎病患治療的案838染疫,中央流行疫情指中心指揮官、衛福部長陳時中晚上10點親上火線、緊急召記者會向國人說明。行政院院長蘇貞昌今(17)天接受媒體訪問時,也再三呼籲國人防疫不要輕忽、大意。

蘇貞昌今天接受媒體訪問時表示,全世界受武漢肺炎疫情衝擊,已經超過9,300萬人確診,超過200萬人死亡,而且第二波、第三波疫情再起,變種病毒的出現也讓情況更加嚴峻,許多國家都實施鎖國、封城、宵禁,甚至於禁止集會,台灣相對顯德許多安全。

但蘇貞昌指出,這一次看到醫護為了照顧確診病患,不幸染疫,讓人真切地看到醫護的辛苦,工作風險有多高,為不認識的陌生人服務、為全國人民的安全把關,所以全體國人應對第一線最辛苦的醫護人員致敬,並對所有從事防疫工作給予配合。

同時蘇貞昌也強調,防疫一點都不能疏忽、大意,指揮中心已經好準備,要求防疫要趨嚴,請國人務必要繃緊神經,密切配合防疫規定、通力合作,守護得來不易的防疫成果,千萬不要因為個人的任性或者自己的隨意,而成為破口,或是貪圖自己的方便,增加醫護人員的困難或壓力。尤其年關將近,民眾出入群眾場合、各種聚集務必以防疫為先。

相關新聞
北部院區現群聚感染 49名醫護人員需居家隔離14天
心疼醫護情侶遭攻擊!吳鳳盼「看到團結的台灣」
楊志良開除論引議 陳時中批:還想對醫護「要求什麼」?

最新生活新聞
行動版 電腦版