浴室哪項是標準配備?眾秒推1設施

浴室哪項是標準配備?眾秒推1設施
浴室要舒適乾爽不簡單,近日有網友討論浴室必要的「標準配備」是哪項,沒想到鄉民全推其中一項「神設施」。(示意圖/翻攝PTT)
連續受多波冷空氣侵擾,不少民眾在回家後或是睡前都希望能在浴室洗上一場熱水澡,若家裡能有按摩浴缸更能夠好好享受泡澡的樂趣。近日就有網友討論到如果在家裡的浴室當中只能選擇安裝一項設施,那麼究竟該從「按摩浴缸」、「免治馬桶」、「乾濕分離」當中挑選哪一項。沒想到話題曝光後,眾人答案紛紛一面倒的點出其中一項設施「沒有真的不OK!」。

這名網友今(17)日在PTT的WomenTalk版上發文詢問,如果要從按摩浴缸、免治馬桶或乾濕分離當中只選擇一樣安裝,鄉民們會選擇哪項。沒想到該篇文章底下答案卻一面倒的紛紛點出「乾濕分離」是標準配備,一般來說,乾濕分離的設計就是不希望在洗澡之後,浴室地板充滿水氣,確保上廁所地方不會因洗澡整片濕搭搭。

浴室哪項是標準配備?眾秒推1設施
浴室當中甚麼才是不可或缺的設備呢?(圖/翻攝PTT)
許多網友就認為乾濕分離和健康衛生有很大的關係,「乾濕分離啦!標配」、「絕對乾濕分離,而且沒乾濕分離不能裝免治」、「浴室乾濕分離加暖風機絕對是生活必需品」、「乾濕分離真的省去超多洗廁所的時間」、「冬天沒有乾濕分離洗完澡踩進去超不舒服」、「絕對選乾濕分離,一年四季都實用」、「真要選會先做乾濕分離」。

不過也有另一派鄉民則狂推「免治馬桶」的設置才是未來浴室的必要配備,加上近來寒流來襲相當實用,「免治馬桶根本不可替代!座墊還會發熱,這種冬天根本天堂」、「免治馬桶有加溫座墊的功能,最近寒流來很實用」、「絕對是免治馬桶,乾濕分離覺得還好,還是會濕」、「一定選免治馬桶,乾濕分離不好洗浴室」。不過到底浴室需要那些設施仍見仁見智,建議民眾先評估家中環境、需求在進行修繕作業。(編輯:楊智傑)

相關新聞
衝超商卻吃閉門羹!他看「10字公告」 全場秒愣:真尷尬
王浩宇確定罷免成功!臉書遭灌爆關版 親曝「2行心聲」
快訊/罷免案通過!王浩宇首吐露「心聲」:我不怪任何人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版