為何銀行快速櫃檯超慢?真實原因曝

為何銀行快速櫃檯超慢?真實原因曝
網友討論為何銀行的快速櫃檯仍然要等非常久。(示意圖/NOWnews資料照片)
雖然科技日益發達,許多銀行事務都能透過手機APP或者線上網路銀行申辦,但有時逼不得已還是要親自跑一趟銀行辦理事務,其最擾人的就是等待落落長的排隊民眾,但通常櫃檯也都設有一般櫃台以及快速櫃檯兩種,提供給民眾做選擇。對此,就有網友討論「為何銀行快速櫃檯還是超慢?」貼文引發熱議。

原PO在「爆怨2公社」貼文表示自己日前去銀行辦理事務,明明排的是快速櫃檯,卻還是等超久,讓他不禁抱怨「銀行這個叫做快速櫃檯嗎?根本改名叫做龜速櫃檯好了...這種效率台灣能經濟起飛嗎?」

為何銀行快速櫃檯超慢?真實原因曝
網友不理解銀行的快速櫃檯為何總是那麼慢,一點都沒有快速的感覺。(圖/爆怨2公社)
貼文一出,網友紛紛回應「很多人去銀行真的問東問西,要快也快不起來」、「一堆人不做功課就跑去銀行,狂問猛問,怎麼快」、「快速櫃檯根本一點都不快速,搞不清楚狀況的人太多,每次去銀行真的超心死的」、「很多人排到櫃檯都以為天下的時間都是服務自己的,除了辦該的業務以外,就狂問一堆,尤其是長輩」。

另外,也有人點破關鍵表示「快速櫃檯的快速前提是客戶自己也要知道自己要幹嘛,能事先寫的文件不寫,一直輪到自己之後才開始慢慢填,甚至還有跑錯櫃檯在那邊鬧的,當然快速變龜速啊,完全是陋習」、「快速櫃檯是做好功課的人在排...一堆人看到快速就擠過去,那跟一般櫃檯有啥差別」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
土地公廟泡麵吃到爽!男怨「一堆人浪費」 老饕反揭真相
台南為何到現在沒蓋捷運?眾抖「致命敗筆」:肯定脫褲子
媽開電熱水器「洗澡苦等1小時」!內行秒懂:善用這功能

最新生活新聞
行動版 電腦版