侯友宜:唯有醫護犧牲才能守住疫情

侯友宜:唯有醫護犧牲才能守住疫情
新北市長侯友宜今(18)日表示,唯有醫護人員的犧牲奉獻,才能守住第一線的疫情,期盼大家多多的支持,讓他們能無後顧之憂的防疫。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.18)
北部某醫院出現院內新冠肺炎群聚感染的情形,6天4醫護染疫,引發各界質疑成防疫的漏洞,衛福部長陳時中坦承醫護人員沒有警覺心;新北市長侯友宜今(18)日表示,唯有醫護人員的犧牲奉獻,才能守住第一線的疫情,期盼大家多多的支持,讓他們能無後顧之憂。

侯友宜今日出席「再現新北歡樂耶誕城,攝影展暖心開展」的活動,侯友宜受訪時認為,面對院內的感染,新北上禮拜已進行演練,要求醫院落實分艙、分流的管理及SOP到位;唯有不斷檢視,面對有可能產生的疏漏全力防範,務必讓新北54家的醫院做到盡善盡美,不僅保護醫護同仁,也讓醫護同仁能勇於任事,讓第一線醫護同仁的努力被看見。

針對陳時中在記者會上坦承醫護人員沒有警覺心的看法?侯友宜強調,防疫的過程中,承擔最大風險的是,第一線打仗的醫護同仁、防疫尖兵,雖然他們不盡然獲得大家百分百的支持與肯定,不過唯有他們的犧牲奉獻,才能守住第一線的疫情,期盼大家永遠團結,多多給醫護人員支持、加油與打氣,讓第一線打仗的他們,能無後顧之憂的防疫,把好要做得更好。

相關新聞
綠營新北議會黨團下屆總召黃俊哲?議員出席率是關鍵
「好釋帶回迦」 侯友宜、饒慶鈴聯手行銷臺東釋迦
國產疫苗下半年有望完成 李秉穎建議「重要人士優先打」

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版