水果行老闆曝一招!櫻桃可多放3天

許多民眾買了水果回家,大多會放進冷藏保鮮。不過,搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》貼文提到,嬌貴的水果櫻桃,其實不適合直接塞進冰箱保存,同時透露水果店老闆分享「一招」,可以讓櫻桃多放3天,且口感依舊很新鮮。

《小乾倩倩的遊戲的美食》指出,櫻桃若買回家直接往冰箱放,很可能會加速它的腐化,畢竟冰箱中還有很多其他的東西,它們可能會汙染櫻桃,尤其在大熱天這樣的情況更為嚴重,所以櫻桃吃不完的話,建議別再把它直接放入冰箱。

至於應該要如何保存櫻桃?《小乾倩倩的遊戲的美食》特別去詢問水果店的老闆,笑稱「水果店那麼多櫻桃,不可能一天都賣完吧?」水果店老闆透露一招,若是使用這樣的方法,櫻桃即使多放3天,口感也仍舊非常新鮮。保存櫻桃的方法很簡單,只需要準備清水和檸檬兩樣東西,首先準備好一個乾淨的盆子,加入適量的清水,不用太多,只需要淹沒櫻桃即可。

接著拿一顆新鮮的檸檬切片,將檸檬片放入清水當中,浸泡10分鐘,檸檬汁就可以溶解到清水中,用檸檬水浸泡櫻桃,再浸泡10分鐘後,就可以將櫻桃撈起,瀝乾水分,再放入冰箱保存,如此一來就可以延長櫻桃的保鮮期,讓它的口感吃起來更加鮮嫩。

而主因為檸檬當中含有豐富的維生素,檸檬水附著在櫻桃表面,形成一層保護膜,也能消滅櫻桃表面的一些細菌,減緩櫻桃腐壞的速度,讓櫻桃在冰箱中能放的時間更久。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
台積電員工「年薪3倍」過得如何?真實情況曝光:要付出
火鍋「4配料」別隨便點!夯品蟹肉棒上榜:連老闆也不推
運勢起飛!「3生肖」逢財必發 春節將有大獎追著跑

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版