車子突亮「OFF黃燈」!內行曝用途

車子突亮「OFF黃燈」!內行曝用途
一名網友車內的儀表板突然亮起「1黃燈」,下方寫著「OFF」,他不解意義何在?便跪求神人解答。(圖/翻攝自臉書社團《爆系知識家》)
現代科技越來越發達,汽車的設計也隨之智能化,除了能看見車速及油量,許多車子更會提醒駕駛繫好安全帶、車門未上鎖等,甚至有些車種還具備定速與自動倒車功能,帶給我們無限方便。而近日有網友就透露,他的儀表板突然亮了「1黃燈」,下方寫著「OFF」,他不解這代表什麼意思,便跪求神人解惑。對此,內行一看秒解,直指這是「循跡防滑系統」,並勸原PO該系統要打開比較安全。

原PO在臉書社團《爆系知識家》貼出一張照片,畫面只見,原PO車內的儀表板右下方,突然亮起一個車子圖案的黃燈,下方還寫著「OFF」字樣,由於他從未看過此種燈號,只好發文詢問網友「請問這是什麼燈?」

車子突亮「OFF黃燈」!內行曝用途
網友車內的儀表板突然亮起「1黃燈」,下方寫著「OFF」,他不解意義何在?便跪求神人解答。(圖/翻攝自臉書社團《爆系知識家》)
畫面曝光,立刻引來行家解答,直指「防滑系統關閉的警示燈」、「TCS 循跡防滑,油門過大導致輪胎打滑時,會斷油控制扭力輸出」、「你可能不小心把巡跡防滑的功能關掉了」、「應該是巡跡防滑關閉,燈熄滅是開啟」。另還有網友建議原PO,「循跡防滑關了,打開比較好喔!」「循跡系統關閉,中控儀錶找相同符號的按鍵,建議循跡系統還是要打開」。

事實上,循跡防滑控制系統(Traction Control System),簡稱為TCS,大致上與驅動防滑系統(Acceleration Slip Regulation,簡稱為ASR)有類似功能,主要是為了避免車輛在加速過程中,因動力輸出過大或路面抓地力太低而導致驅動輪打滑現象。(編輯:許苡晴)

相關新聞
糗!她穿「闊腿褲」拍美照 風一吹秒悲劇 網見畫面笑翻
運勢起飛!「3生肖」逢財必發 春節將有大獎追著跑
日本友送特殊口罩!他一看「造型」羞爆 全場狂喊戴出門

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版