老外熱議台灣公寓鐵窗用途

老外熱議台灣公寓鐵窗用途
示意圖。(圖/取自Shutterstock)
根據The China Post報導,當外國人首次來台生活時,多少都需要一些時間適應當地風俗民情和周遭環境。

其中,老舊的公寓或許對外籍人士來說最需慢慢適應;近期,一位在台外國人分享在高雄觀察到公寓頂樓加設鐵窗的現象,並詢問其背後用途。

這位外國網友在Reddit網路論壇發問,盼了解這在台灣是否為普遍現象。

他的貼文馬上得到其他外國網友回應,其中一位也開玩笑地解釋,加設鐵窗是為了防止聖誕老人「入侵」家中送禮。

台灣網友也熱心地跳出來解惑,說明家中有小孩的家長或許會加設鐵窗以防萬一。

另一位網友更是諷刺地說明鐵窗的用意是為了讓「台灣美感」看起來更完整,也讓其他人點出頂樓經常看到的加蓋式鐵皮屋,造成「台灣貧民窟」的市景。

然而,也有人點出鐵窗的重要性,表示前陣子有許多公寓因為小偷埋伏在頂樓,等到住戶出門後從上方溜進住宅偷竊。

更有人點出2000年初的「蜘蛛大盜」,向外國網友解釋當年的小偷會在公寓大樓之間跑來跑去,並從頂樓往下行竊。

雖然架設鐵窗有他的用意,然而因為對於逃難有礙,許多公寓如今已改裝強化的窗戶或增設孩童鎖。也因此,鐵窗的「美」可能即將於台灣的市景中消逝。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
老外捕捉台灣夜鷺釣大魚 下一秒全場笑瘋:太貪心!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版