防疫大作戰 軍方下令避免前往桃園

防疫大作戰 軍方下令避免前往桃園
因應院內群聚感染疫情擴大,陸軍六軍團33化學兵部隊19日進駐部立桃園醫院進行消毒作業。(圖/軍聞社提供)
衛生福利部立桃園醫院爆發院內群聚感染,截至今(19)日已有9例新冠肺炎確診個案。國軍如臨大敵、防疫視同作戰,國防部除派出化學兵協助部立桃園醫院消外,晚間也下令官兵非必要避免前往桃園。

國防部發言人史順文回應表示,這是國軍疫情指揮中心因應國內疫情發展的狀況,提供對國軍各單位的防疫建議,若非必要,官兵應減少進入桃園地區的公共設施及公共場所,若需前往,請妥採個人防護作為。

部立桃園醫院感染擴大,桃園市長鄭文燦19日下午舉行臨時記者會,宣布市府新春團拜、走春、發福袋、桃園燈會等大型群聚活動全部停止,學校舉行的結業式也取消,改成線上廣播或視訊公布寒假注意事項,會請相關局處立即執行。桃園市政府也下令八大場所全面戴口罩,不遵守將受罰,市場攤商與客人都要戴口罩,也全面禁止試吃、試用。

19日下午,陸軍六軍團33化學兵部隊出動3.5噸載重車1輛、氣霧式消毒機4具、手持式噴瓶3具等裝備進駐部立桃園醫院,並展開全面逐層消毒作業。衛福部今日也宣布分兩天清院,首批院內轉院的120名病患手部可能接觸的隨身物品與轉院車輛,也同步實施高規格的消毒程序。



相關新聞
名家論壇》涂子沛/抗疫需要數據,更需要數商
影/新增2確診者足跡 鄭文燦:南門市場20日休市消毒
影/部立桃醫352醫護隔離 桃市府:要就醫可找這6家醫院

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版