火鍋店和牛「油花失蹤」!眾揭內幕

火鍋店和牛「油花失蹤」!眾揭內幕
有網友到火鍋店買到一盤號稱「M9澳洲和牛」的肉片,意外引發討論。(圖/翻攝《爆怨公社》)
和牛因為富含「油脂」,入口即化的口感被老饕譽為夢幻肉品。但是有網友到火鍋店用餐,點了號稱「M9澳洲和牛」的品項,送上桌後的「實物」卻令他相當錯愕,隨後也有老饕揭開背後的「暗黑內幕」。

一名網友在臉書《爆怨公社》上訴苦,「剛到火鍋店點了一盤M9澳洲和牛,送上桌後發現長成這樣,吃的口感也不是很好,也再三跟店員確認過這就是『和牛』,但這個根本就不是和牛吧?有夠誇張」。

火鍋店和牛「油花失蹤」!眾揭內幕
貼文下方也馬上有不少老饕紛紛吐槽。(圖/翻攝《爆怨公社》)
從原PO發出的圖片可以看出,4片肉片上的油花密集分布在上緣,與平時能看見的油花密布成花狀紋路的和牛實在相差甚遠。貼文下方也馬上有不少老饕分享「真正的和牛」肉片照片。

火鍋店和牛「油花失蹤」!眾揭內幕
內行人指出,「就算是進口澳洲純種和牛,也不可能像圖片中的一樣,完全沒有油花分布」。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
此外也有內行人揭露其中內幕,「據我在燒烤店的工作經驗看來,這看起來比較像是牛五花修清」、「就算是進口澳洲純種和牛,也不可能像圖片中的一樣,完全沒有油花分布,這種我還是第一次看到」、「M9是澳洲和牛等級,A5是日本和牛的等級,M9等級大概等於日本和牛A3」、「這部位看來是肩胛肉,糊弄過去的」。(編輯:潘毅)

相關新聞
忘帶鑰匙「開鎖要5000」!內行見鎖本體驚嘆:真的不算貴
疫情升溫要警覺!醫曝「脫口罩」正確方法:放桌面是大忌
明起「4生肖」受財神庇護!橫財大爆發 這1位事業運旺翻

最新生活新聞
行動版 電腦版