鹽水蜂炮喊取消!台南人不爽開戰了

鹽水蜂炮喊取消!台南人不爽開戰了
因為受到疫情影響,台南市長黃偉哲宣布今年「鹽水蜂炮」活動取消。(圖/記者陳聖璋攝)
基於衛生福利部桃園醫院群聚感染問題加劇,全台各縣市政府更加注重防疫問題,繼台灣燈會宣布取消舉辦之後,各縣市的燈會、民俗大型活動也紛紛喊卡,包括台南月津港燈節、鹽水蜂炮等也都停辦,但消息一出後,引發不少在地台南人不滿,深夜灌爆黃偉哲臉書。

台南市長黃偉哲昨(19)日晚上在臉書上宣布「月津港燈節及鹽水蜂炮等大型活動停辦」,他強調,與中央疫情指揮中心討論後,宣布今年月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動均取消辦理,若疫情有所趨緩再另行考量,市府團隊將持續落實防疫措施、支援醫護人員,以保障市民朋友的健康生活。

鹽水蜂炮喊取消!台南人不爽開戰了
黃偉哲在臉書宣布台南月津港燈節以及鹽水蜂炮活動取消。(圖/黃偉哲臉書)
而該貼文一出之後,獲得8000多人按讚,許多人紛紛表示「防疫優先!感謝市長」、「市長辛苦了,防疫優先」、「從第一年開始每年去看,今年為了防疫停辦是對的,加油」、「支持市長,雖然還有各種聲浪,但疫情當前,還是停辦好」、「讚喔!防疫優先」。

不過,也有不少人反彈「人不要進來我們鹽水人照放,炮是放給神看不是放給人看」、「沒錯,我們的蜂炮是給神明看的,外地客最好都別來」、「大家集合來鹽水武廟問帝君」、「其他場所也應該要比照辦理吧,蜂炮本來就是放給神明看的,憑什麼取消」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄車站怎突然變超冷清?眾揭「致命原因」:實在小尷尬
過年最討厭什麼零食?全場狂喊「3魔王」:一吃就吐出來
員工都不吃!內行抖出「5地雷菜」去餐廳少點:還特別髒

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版