楊志良轟賴清德:不是笨蛋就是混蛋

楊志良轟賴清德:不是笨蛋就是混蛋
楊志良今(20)天上午接受品觀點錄影節目訪問前接受訪問。(圖/記者葉政勳拍攝)
部桃醫院發生群聚感染,前衛生署長楊志良日前在政論節目上指出,這名染疫醫師應該立即通報,但卻警覺性不足,甚至還下重話:「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。這樣的言論引發醫界反彈,前衛生署長楊志良也遭到許多網友留言攻擊。

日前副總統賴清德針對此事也提到,「防疫還沒有結束,任何人都不應該發表不當的言論,去打擊防疫團隊的信心,如果一旦防疫有破口,傷害的是每一個人。」今(20)天上午楊出席品觀點節目錄製前,接受媒體聯訪時也回應:「賴清德你應該要跟我道歉,他不是笨蛋就是混蛋」。

楊志良提到,很多人因為他說要開除染疫醫師就罵他,他解釋:「這也因為爛媒體、分裂台灣,專門拿政府龐大的預算做1450,就是整段都看完,還要我道歉,就是混蛋,混蛋比笨蛋更糟糕!」。他強調,賴清德沒有了解全部說法就罵他,就是笨蛋!

還有媒體提到,有醫師認為楊志良是「不負責任嘴砲」,楊志良則回應,沒關係啦,每個人都能說我什麼,但是不能污辱我,他還說,現在這麼多人都不名字露出來,但他每次都是講「是楊志良說的」, 網軍有人說他是誰啊?大家都在同溫層,但他也謝謝很多人的鼓勵支持,酸陳時中跟賴清德:「 我就是楊志良,你們不要理我就好了,陳時中、賴清德不要理我就好了」。

楊志良還提到,現在過境者不多,政府與其補助電信業者建5G基地台,不如把這些錢讓醫護住旅館,有媒體追問現在補破口來得及嗎?楊回答:「

亡羊補牢,猶未晚也」,不補才是不好,陳時中已經動起來了,他還提到他跟陳時中有幾十年淵源了,希望他不要耗損他自己。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
挺醫護!基隆發起「友善醫護」餐廳商店行動

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版