唐吉訶德排隊人潮超狂 朱學恒看傻

唐吉訶德排隊人潮超狂 朱學恒看傻
唐吉訶德昨(19)日開幕,第一天就湧入大批人潮。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書)
日本知名百貨店「唐吉訶德」首度進軍台灣,昨(19)日早上在西門町開幕,立即吸引了爆滿人潮到現場排隊,讓不少民眾直呼「完全擠不進去」。不過近日新冠肺炎本土病例連環爆,疫情升溫下包括台北燈節、鹽水蜂炮等活動紛紛延期或取消。對此,「宅神」朱學恒也直言「一邊是紛紛淪陷,一邊是狂歡排隊」,更納悶是自己太杞人憂天了?引發網友熱議。

唐吉訶德來台掀起熱潮,有網友透露選在半夜時段前去一樣要排隊5小時,更有許多已經前去朝聖的網友指出,店內「完全動彈不得」、進去走了兩小時還卡在2樓等等,人氣爆棚的現象成為網路焦點話題。

只是在疫情升溫下,如此的大規模群聚也不免讓人有些憂心。朱學恒就在臉書分享了唐吉訶德門口大排長龍的新聞,並直言「一邊是紛紛淪陷,一邊是狂歡排隊。有種西線無戰事的感覺,但明明我今天收到台北大會計公司的警告文了啊。是不是我太杞人憂天了?」

唐吉訶德排隊人潮超狂 朱學恒看傻
朱學恒發文全文。(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書)
網友也紛紛在底下留言回覆說,「太多人都抱持著『沒發生在自己身上=沒事的心態』,以為戴了口罩就天下無敵」、「但求大家做好個人防疫措施。保護自己也保護家人健康」、「唐吉訶德吸引唐吉訶德式思維的粉迷」、「他們可能以為桃園離他們很遠,所以台北很安全,可以盡情群聚」、「不知道為何非得要這幾天去不可」。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
楊志良翻身洗白?黃光芹還原「現場對話」嗆:怎麼會對呢
醫院感染再加4例!確診足跡又多一個病房 醫:麻煩了
「2句英文對話」秒被看出是台灣人!網全笑翻:敢講就贏

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版