避免群聚 新北運動會改線上直播

避免群聚 新北運動會改線上直播
原定於2月23日辦理的新北市中等學校暨小學運動會開幕典禮,為避免群聚風險,將改以線上方式辦理。(圖/新北市教育局提供)
本土疫情持升溫,新北市中小學運動會開幕典禮原訂於2月23日辦理,為避免群聚風險,改以線上方式辦理,取消原本6,500人參加的開幕活動﹔市長侯友宜表示,在賽程中也會彈性調整比賽項目,讓群聚的狀況能夠避免。

避免群聚 新北運動會改線上直播
本次線上開幕,除仍具備傳統精神的「主席致詞、聖火引燃、升會旗、運動員宣誓及點燃勝利之火」等內容。(圖/新北教育局提供)
線上開幕典禮將於2月23日於教育局facebook「新北學Bar」進行播放,本次線上開幕,除仍具備傳統精神的「主席致詞、聖火引燃、升會旗、運動員宣誓及點燃勝利之火」等內容,更首次邀請10所體育重點學校組成應援團,展現創意的加油隊呼為選手喝采。

在開幕儀式後為期四天的新北市中等學校運動會田徑競賽,為保障選手參賽權益,將依照中央流行疫情指揮中心大型活動規範辦理,包含各單位報到以團進團出及實聯制方式管理、現場採單一出入口動線,比賽會場加強場地環境消毒頻率、設置紅外線熱像測溫儀進行體溫篩檢等。

侯友宜說,因為中小學運動會有6千5百人參與,容易造成群聚感染,我們特別改用線上直播做開幕活動,希望用不一樣的創意跟思維,改變群聚活動的現象,在賽程中也會彈性調整比賽項目,讓群聚的狀況能夠避免。

針對線上開幕活動,錦和高中學生表示,很興奮今年受邀擔任線上應援團,以前只有板橋區學校出席開幕,因為有了線上開幕,可以讓錦和的同學們在螢幕前,看到我們出現,一定非常感動!

教育局呼籲,近來多起新型冠狀病毒肺炎本土病例出現,家長寒假期間多關心孩子們的活動軌跡及健康狀況,減少非必要性的聚集活動,並做好防疫措施,期許大家一同度過安全健康又溫馨的好年。

相關新聞
確診個案曾到桃捷A7站摩斯!桃捷公司:已全面消毒
外傳隔離中 王必勝「PO照片」曝現況
挺醫護!基隆發起「友善醫護」餐廳商店行動

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版