唐吉訶德開幕人爆多!女護理師無奈

唐吉訶德開幕人爆多!女護理師無奈
唐吉軻德昨(19)日開幕,第一天就湧入大批人潮,對此,也有一名自稱在桃園工作的女護理師無奈發文了。(圖/記者許苡晴攝)
衛生福利部桃園醫院新冠肺炎(COVID-19)群聚案持續擴大,今(20)日感染人數再增1人,自12日宣布以來,9天內累計共10人確診。對此,也有一名自稱在桃園工作的護理師匿名發文,表示「近日疫情令人憂心,拜託大家真的別去人多的景點,尤其是桃園以北」。

該名女護理師在臉書《靠北景點2.0》發文,表示自己是一名在桃園工作的護理師,因為近日疫情令人憂心,她拜託大家真的別去人多的景點,「尤其是桃園以北,這幾天還看到一堆人跑去排從日本來的那間店,從新聞上見識到那個人潮,看在我們醫療人員內心真的是很無奈」。

唐吉訶德開幕人爆多!女護理師無奈
一名女網友在臉書《靠北景點2.0》發文。(圖/翻攝自《靠北景點2.0》)
原PO也提到,台灣的安全是建立在第一線防疫人員和醫護的堅持之下,但是這次爆發本土案例,又有多少人是指著醫療人員罵,然後轉頭過去跟著排隊群聚,甚至可能不戴口罩,況且再過不久,農曆新年就要到來,想必各地景點又是滿滿的人潮。

她也呼籲,「希望大家能記住,千萬別忘記你們的日常生活是用防疫和醫護人員的血與淚換來的,別把這樣的安逸生活當作理所當然,我們是人會累也會垮,多點鼓勵多點包容,少點指責少點口水,然後遵守防疫新生活,拜託」,而她也在文末表示,疫情已經持續一年了,再這樣下去,自己真的不想再做護理師了。

貼文一出,不少網友紛紛替她加油打氣,「辛苦了!感謝妳們的付出!希望大家一起努力渡過難關」、「辛苦了,加油」、「辛苦你們了,醫護人員真的很辛苦也很偉大,我們能做的就是戴口罩少群聚多洗手照顧好自己」、「辛苦了,加油,請大家一起配合防疫」、「醫護加油」、「辛苦了!為了醫護為了自己,我取消了我們家的春節旅行,平安重要」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
明起「4生肖」受財神庇護!橫財大爆發 這1位事業運旺翻
尪300萬梭哈台積電!妻崩潰「買房錢沒了」 7天後神逆轉

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版