NOW早報/吃buffet超虧?3料理拿爆

NOW早報/吃buffet超虧?3料理拿爆
國內自助buffet品牌眾多,通常價位都頗高,引發許多人討論「如何吃才能回本」的話題。(示意圖/取自unsplash)
吃Buffet必拿!內行揭「3道菜」愛擺角落:老闆怕你多吃

許多民眾都喜歡前往buffet吃到飽餐廳,享用各式各樣的高級料理,不過究竟怎樣才能吃回本,一直以來都是十分熱門的話題。對此,搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》就分享「3種料理」去吃到飽餐廳必拿,甚至透露通常都會擺在角落,老闆就是怕你多吃。

第一種為「海鮮」,她透露不少吃到飽餐廳都會擺放海鮮,供顧客享用,但許多人都會選擇已經熟透的海鮮,她指出「新鮮的生海鮮」才是餐廳內最昂貴的食材之一,甚至味道、口感還不輸熟海鮮。

第二種為「壽司」,一般吃到飽餐廳都會提供壽司,但她就建議除了壽司外,還可以多挑選生魚片或刺身等美食,價格也比其他的壽司要更貴一些,且這種料理對手藝要求極高,吃了絕對不虧,因此要是去吃到飽餐廳,若有看見千萬不要別忽略了。

第三種為「肉捲」,她指出餐廳內以新鮮的肉所組成的肉捲,肉質相當甜美,且比起冷凍肉捲品質更好且新鮮,吃起來口感也十分好;除此之外,她加碼爆料,指出燒烤店或火鍋店,也都會提供肉捲,她就建議切記不要選到冷凍肉捲,因一般冷凍肉捲經過料理後,很可能就成渣滓,吃起來口感也不太不好,而新鮮的肉捲在料理後口感還是特別有彈性。

NOW早報/吃buffet超虧?3料理拿爆
老饕分享buffet吃到飽拿「三料理」最賺。(示意圖/翻攝Pixabay)
今日天氣/南方雲系今天北移!西半部白天回溫破25度

南方雲系今(21)日會北移,台灣東部、東南部及離島地區都將出現短暫陣雨,其他地區大致穩定可見陽光,但仍可能有零星降雨;而受東風及東北風影響,沿海地區及海上可能出現陣風,海邊及海上活動要多加留意。

溫度方面,今天中部以北低溫約14至17度,白天高溫和今天類似,西半部高溫約25至28度,東半部約23、24度。

NOW早報/吃buffet超虧?3料理拿爆
今天全台天氣回溫。(圖/NOWnews資料圖片)
群聚個案足跡曝光 不只摩斯!麥當勞、海鮮餐廳都去過

部立桃園醫院爆發院內群聚感染事件,短短8天已經累積9人確診,昨(20)天中央流行疫情指揮中心再度捎來壞消息,國內新增一名本土個案,是案839護理師的同住祖母。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版