傳統飯糰狂勝超商飯糰?老饕揭真相

傳統飯糰狂勝超商飯糰?老饕揭真相
有網友好奇詢問,「傳統飯糰是不是屌打超商飯糰?」(示意圖/取自《PTT》及《photoAC》)
超商中的食物選擇眾多,而飯糰既方便、美味又能填飽肚子,無論當做早餐或臨時肚子餓的充飢小物,都是不少外食族、學生的首選。對此,就有網友好奇,「傳統飯糰是不是屌打超商飯糰?」貼文也引起網友熱議。

原PO在《PTT》表示,他去攤販買了一顆加大飯糰,裡面包的食材有「兩個香腸、滷蛋、辣菜脯、半熟荷包蛋以及油條」,吃完後非常有飽足感,而且只要55元,反觀超商賣的飯糰,價格只低一點,份量上卻相差許多,因此他好奇問「傳統飯糰是不是屌打超商飯糰?」

傳統飯糰狂勝超商飯糰?老饕揭真相
有網友認為,傳統飯糰跟超商飯糰不能相比,因為兩者取向不同。(圖/翻攝自《PTT》 )
許多網友也紛紛回應,「傳統的有點乾,一定要配喝的」、「我也比較喜歡吃傳統的」、「我家巷口飯糰只有油條加蛋才30,其實cp值滿高的」、「雖然吃起來有點油,但真的會飽」、「飯糰攤比較貴,豆漿店比較便宜」、「傳統飯糰的米飯軟硬超明顯,有些硬過頭,吃完嘴巴累」、「有些攤販還會包超大一顆,超佛心」。

不過,也有老饕認為兩者不能比,因為超商的飯糰算是微波食品,而攤販賣的傳統飯糰是鮮食,重點是兩者口味也不同,本來就是不同取向,「說真的,超商的飯比較好吃」、「超商的飯糰用的是壽司米」、「超商就是買便利阿,不然有些地方深夜哪有賣飯團」、「看人啊,御飯糰跟傳統的口味也不同,份量太大,很多人也吃不完」。(編輯:許智超)

相關新聞
搭飛機別喝熱水!空姐抖「暗黑真相」超噁 全場一聽嚇歪
朋友還錢卻沒入帳!網一看「匯款證明」秒懂:手法太粗糙
4生肖未來10天好運爆棚!這1位狂發橫財 存款數字漲不停

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版