每天得4點起床!租屋1條件全場勸退

每天得4點起床!租屋1條件全場勸退
有網友因為住家裡通勤上班「4點就要起床」,因此打算在外租屋,沒想到網友全搖頭勸他「不如別租」。(示意圖/翻攝Pixabay)
不少北漂的學生以及上班族,首先會遇到的問題就是租屋找房,有些人因為房租問題,選擇住在離公司較遠的地區,每天只能通勤上班。不過近日就有一名網友有不同的情況,他表示自己因為住在家裡,但工作地點實在是太偏僻加上家裡住的遠,平常幾乎都得4點就起床,這就讓他興起了租屋的念頭,而文章曝光後,網友們卻紛紛點出關鍵勸退「不如不要租」。

這名網友在PTT的WomenTalk板上表示,因為目前工作經常得5點就要上班,但因為家裡離工作地點有距離,「早上路上沒車約45分鐘,下班常常塞車花1小時多」,幾乎每天4點就要起床,通勤時間常讓他覺得睡不飽,這才興起打算租屋的念頭。

每天得4點起床!租屋1條件全場勸退
因為必須早上5點到公司,每天4點就要起床的原PO就興起了在外租屋的念頭。(示意圖/翻攝自 pexels)
但一想到要租屋就得考慮位置和租金問題,問題是原PO工作地點附近相當偏僻,「大概就是外送都不願意送的偏僻」,下班後想吃個東西還要繞到別的地方買。不過,如果租在熱鬧一點的地方租金則會相對提高,優點則是騎車通勤每天可以多出10~15分鐘,不用那麼早出門。

「大家會選擇離工作近,還是熱鬧一點的地方呢?」,原PO的這個問題也掀起不少網友討論,有民眾就建議還是選公司附近來的好,「5點上班?那當然選近的」、「你都說睡不飽了」、「都租屋了就是要就近方便,去賣場民生用品一次買齊」,但也有網友看了租屋條件後直搖頭「租了還要20分鐘,不太理想,不如不要租」、「有錢就選擇熱鬧一點,沒錢就還是乖乖住公司附近吧」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
洋裝剪裁太奇葩!4年後她「露裸腰」出場辣翻:錯怪它了
太幸運還是不幸?她「1年被隔離6次」仍沒確診:快習慣了
超市「4食物」打折也別買!內行抖暗黑內幕:超級不衛生

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版