銀行員偷看存摺又推銷!內行曝矛盾


存摺被偷看後還遭到銀行櫃檯推銷,女網友尷尬同時又不知該如何是好。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝PhotoAC)
距離農曆春節不遠,許多民眾會藉由存摺檢視自己一年來的辛勞,也會趁著歲末年終帶存摺去銀行領新鈔。不過你遇過銀行櫃檯未經同意查看客戶存摺內容的情況嗎?近日就有名女網友表示,自己到某間銀行申請資料順便複印存摺時,對方卻私自看了她的存摺,更推銷自家的放款利率,這就讓她當下相當錯愕,也好奇眾人是否遇過行員擅自翻閱存摺的行為。

原PO在PTT的WomenTalk版表示,自己上個月在另間銀行申請過放款,沒想到請這間銀行的行員協助複印存摺時,對方瀏覽過她的交易內容,接著告訴她「不好意思,看了你的存摺內容有看到放款」後便開始推銷自家的利率更好還有其他投資標的,原PO表示當下有「被侵犯隱私的不舒服感」,好在對方相當有禮貌。

原PO指出,先不論自己先前放款的用途為何,「他們可以這樣推銷嗎?」,更無奈表示如果行員是在複印過程中看到情有可原,但將客戶的存摺內容看光光外,還跑來向她推銷內部金融產品就讓她感到不太舒服,「本來有點不高興想客訴,但好像又太小題大作?」。

事實上,這篇PO文底下也掀起不少網友討論,有民眾就解釋其實除了「客訴」之外,遇到這種情況「櫃員份內工作,長官在看、監視器在拍,你遇到聽完拒絕就好」,行員們是基於公司或上層給予的「業績壓力」才會不斷抓緊機會推銷,如果當下真的不滿可以致電向銀行說明,「沒辦法那是櫃員的工作,有開口就有成交機會,敏感度要拉到最高」、「同一家銀行存太多錢還會有理專打來推銷」、「據曾任櫃台的女同學說,櫃台也有業績壓力,只是沒業務那麼高」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
洋裝剪裁太奇葩!4年後她「露裸腰」出場辣翻:錯怪它了
盜亦有道?偷車賊見「後座有人」 竟開回去痛罵:檢舉你
成本比佛跳牆貴!美食家揭「神級年菜」不簡單 網全驚呆
銀行員偷看存摺又推銷!內行曝矛盾
距離農曆春節不遠,許多民眾會藉由存摺檢視自己一年來的辛勞,也會趁著歲末年終帶存摺去銀行領新鈔。不過你遇過銀行櫃檯未經同意查看客戶存摺內容的情況嗎?近日就有名女網友表示,自己到某間銀行申請資料…(詳全文)