手機螢幕朝下有鬼?女急喊保護鏡頭

手機螢幕朝下有鬼?女急喊保護鏡頭
手機螢幕朝下有鬼?女急喊「保護鏡頭」,網揭1動作判斷。(示意圖/翻攝自pixabay)
隨著科技日新月異,加上生活習慣改變,智慧型手機成了人們不可或缺的必備品之一。不過近日有網友在網路上表示疑惑「手機螢幕朝下放是不是真的心裡有鬼?」甚至更解釋自己會將螢幕朝下是因為要保護鏡頭,對此就有許多網友點出可以靠一個動作判斷真假,引發網友討論。

手機螢幕朝下有鬼?女急喊保護鏡頭
隨著科技日新月異,加上生活習慣改變,智慧型手機成了人們不可或缺的必備品之一。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
這位網友在網路論壇PTT Boy-Girl板上PO出一篇「手機螢幕朝下有問題嗎?」的文章表示「最近很多女生都說,另一半螢幕平常朝下就很有問題,怕被看到簡訊,怕誰打給你什麼的」不過原PO也急著解釋「但我因為之前習慣就這樣,當時有隻手機鏡頭凸出,所以習慣不要鏡頭碰到東西...有人也是這樣嗎?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有人揭露了1關鍵動作,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「跟人聊天或處理事情會習慣把手機反蓋」、「我螢幕都會朝下欸,也是會怕鏡頭磨到,後來就隨便丟了」、「我男友是說如果不小心東西砸下來不會正對鏡面,連我的都提醒叫我反過來放」、「不在我面前接電話才會覺得有鬼」、「像我通知都關閉的,向上也看不出個毛來啦」、「習慣朝下+1,就只是不習慣看到螢幕亮」。

手機螢幕朝下有鬼?女急喊保護鏡頭
有專業網友指出「只要看到瞄手機就閃躲,螢幕朝下常常動不動就用手機就是有鬼」。(示意圖/取自pixabay)
而就有專業網友指出「只要看到瞄手機就閃躲,螢幕朝下常常動不動就用手機就是有鬼」,「手機不離身,這問題才比較大吧」、「神色慌張+手機朝下,二者兼具就一定有鬼」、「要看對方即便手機螢幕朝下,是否依然時不時的檢查手機」。(編輯:王柏文)

相關新聞
4男2女聚餐喊沒錢?下秒誇張行為曝光 同事看傻:太高招
醫學系男「網聊要初夜」!學生妹慌張求助 眾揭暗黑套路
吃到飽狂推「天使紅蝦」在夯啥?他一咬崩潰 老饕揭真相

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版