碩畢生拿年薪300萬offer!網轟唬爛

碩畢生拿年薪300萬offer!網轟唬爛
碩畢生拿年薪300萬offer!網轟「太唬爛」,過來人揭真相。(示意圖/取自unsplash)
許多人在大學畢業前,就已經提前規劃自己的未來,無論是畢業後直接投入職場工作,又或者選擇繼續唸書,取得碩士學歷。而近日就有一位碩士畢業生在網路上分享自己新拿的offer年薪將近300萬,這讓大量網友紛紛狂轟「太唬爛」,沒想到就有過來人揭露了真相,引起熱議。

這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「這樣的薪資是否值得賣肝」的文章表示「請問各位,最近拿到一份offer,年薪接近300萬,碩士畢業後有一年半工作經驗,但是非半導體,現在進入半導體產業要過著輪班賣肝的生活,平常是熱愛健身和享受下班空閒時間的人,不知道各位大大覺得這個薪水值得賣肝嗎?想聽聽大家意見」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,答案紛紛一面倒,留言區蓋起高樓。

碩畢生拿年薪300萬offer!網轟唬爛
近日就有一位碩士畢業生在網路上分享自己新拿的offer年薪將近300萬,這讓大量網友紛紛狂轟「太唬爛」。(示意圖/翻攝自photoAC)
網友們紛紛留言「值得啊,做個5-10年,透過投資理財,就可以退休了,做自己喜歡的事」、「快去賣肝,趁還新鮮,做個五年,轉職做想幹的事情」、「當作去當兵,幾年退伍之後穩定投資或兼職,半退休」、「扯欸,最近一堆人找不到工作,到底哪來這麼多幾百萬年薪工作」、「想知道公司」、「300萬還要輪班...通常能拿300萬都是不用輪班的工作吧」、「300萬確定是在台灣嗎?」。

甚至更有過來人直言「在國外『税前』的確是可以拿200萬的。我們同學大多碩士畢業生稅前那150-200左右。但是工作性質普遍強度高,而且工時長。所以應屆畢業生能拿到破百以上的薪資是一件很正常的事情,我個人想法」、「美國的台積會先回台灣受訓一年半,然後再回美國工作,在台灣受訓的時間是拿美國薪水,我面試過所以確定是這樣,其他人不要自己賺不到三百萬就覺得賺的到的是直銷,三百萬在國外也不是什麼很高的薪水,還是要輪班而且稅就扣很多了,只是前面1.5年可以拿美國薪水回台灣受訓很爽而已」。

碩畢生拿年薪300萬offer!網轟唬爛
甚至更有過來人直言「在國外『税前』的確是可以拿200萬以上的」。(示意圖/取自unsplash)
而原PO最後也出來證實「這份工作確實是在歐美,上份工作領200萬,但是公司規模很小,完全沒制度,所以才想換工作,現在找到這份工作,公司制度完善,規模也非常大,又有機會回台灣和家人團聚和工作一陣子,所以才想問問說他人的意見」。(編輯:王柏文)

相關新聞
社會新鮮人過年紅包該怎麼包?學生崩潰求助 答案一面倒
手機螢幕朝下有鬼?女急喊「保護鏡頭」 網揭1動作判斷
往後2周是關鍵期!醫曝台灣疫情過「一天數」才安全下莊

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版