採檢費太貴?侯友宜:請衛生局協調

採檢費太貴?侯友宜:請衛生局協調
民眾需要自費5000至7000元的採檢費,遭批評太貴;新北市長侯友宜表示,將責成衛生局跟醫院做協調與溝通,訂出讓民眾能接受的自費採驗費用。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.22)
衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚感染的疫情延燒,疫情指揮中心今(22)日宣布新增2例本土病例,引發各界的關注外,各界也批5000至7000元的自費採檢費太貴;對此,新北市長侯友宜表示,將責成衛生局跟醫院協調與溝通,訂出讓民眾能接受的自費採驗費用。

侯友宜今日視察樹林區柑園河濱公園水環境再造計畫工程-沐心池,針對自費採檢的費用過高遭批,疫情指揮中心21日則回應「地方政府有核定權限」的看法;侯友宜認為,自費採檢費的價錢,市民要負擔多少才算合理?地方政府有責任跟醫院來把價錢訂得更好、更合理,將責成衛生局跟醫院來做協調與溝通。

媒體追問是否有降價的空間嗎?侯友宜指出,希望參考進口、出口及全世界的標準,制定自費採驗的價錢,且面對台灣的疫情,這樣的價格大家是否可接受,更重要的是,一定要確保防疫的順利,這才是大家要的目的;同時衛生局會跟醫院坐下來快速的討論,除訂出讓民眾能接受的自費採驗費用外,也能夠確保防疫無誤,這才是我們的目的。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
禁桃令?何博文:全國都是命運共同體 張銘祐:同島一命
禁桃令?侯友宜:不分你我防疫、跟桃園站在一塊
賴峰偉搶發「禁桃令」引質疑 老縣長感謝部立桃醫獲好評

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版