國英重創考生 補教師:要向前看

110年度學科能力測驗今(22)日結束,緊接著迎來的是明(23)日的數學、國文寫作和自然考科,然而今日的考試科目相比去年均偏難,許多考生紛紛喊難,對於明天的科目該如何因應,升學輔導專家劉駿豪表示,「今天晚上主要做的是向前看。」

劉駿豪說,今天晚上主要做的是向前看,不管今天有沒有對答案,明天還有考科要奮鬥,文組生還有國寫、數學,理組生的自然科也是重點,其實很多學生今天晚上都有安排原本要做的事,可能是複習或是放鬆都可以,把原本安排好的重點如實完成就可以了。

劉駿豪另外也指出,而對答案這件事情也因為每個考生因人而異,有些人會選擇忽略,「但是有些人如果沒有對答案心境上也會覺得怪怪的」,所以也不需要刻意規定一定要做的事情,唯一要注意的是,明天的考科都需要聚精會神,不要太晚睡絕對是很重要的。

而大考中心也提醒考生,因應防疫需求,所有考生進入考區時必須配戴口罩,屢經勸導不聽者禁止進入考分區,強行進入者將取消考試資格,若在試場內屢經勸導仍故意不配戴口罩者,最重可扣減該節全部成績,而當監試人員查驗身分時,考生應暫時脫下或拉下口罩,並於查驗後戴回,屢經勸導仍故意不配合者,最重可扣減該節全部成績。

相關新聞
國內疫情蔓延 北市教育局「強烈建議」畢旅延期
學測逾12萬考生防疫措施出爐 不戴口罩最重該科掛蛋
陸製新冠肺炎疫苗進口台灣?陳時中:法規上不允許

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版