女喊國營難考!男友陪考後下場GG了

女喊國營難考!男友陪考後下場GG了
男網友決定和長年落榜的女友一起考國考,成績出爐後卻反被要求分手。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
不少人出社會希望能夠有一份穩定、薪資福利又有保障的工作,也因此國營事業就成為了不少民眾的目標。儘管每年應考人數眾多、名額又有限,依舊吸引許多台灣人年年報名招考。不過對此就有一對情侶決定報考同類組國營招考,不料結果出爐男方因為筆試成績高長年苦讀的女友0.1分導致女友落榜,下場曝光後也掀起眾人討論。

「真的有那麼難考嗎? 」,這名男網友在臉書《靠北女友my girl》提到,女友因為長年邊工作邊苦讀準備國考,卻長年落榜相當沮喪,原PO也納悶表示「全選擇題的測驗,有那麼難考嗎?是不是準備方法不對?」,女友當下則不滿回嗆「要不然你來考啊!」,兩人因此決定一起互相督促,甚至報考同一類組國營招考。

女喊國營難考!男友陪考後下場GG了
女友長年國考不上,男網友決定陪她一起苦讀考看看。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
沒想到結果出爐後,原PO尷尬的表示自己考上筆試和複試,筆試成績雖然吊車尾剛剛好壓線,但卻剛好超過女友0.1分害她直接落榜。得知消息後的女友情緒也相當崩潰,更反過頭痛罵男友「害我落榜你開心了吧!」,對此原PO只能默默抱怨「叫我去考的是妳,現在怪我去考試害妳落榜的也是妳,話都是妳在說」。

文章曝光後,不少準備過國考的網友也紛紛表示「0.1分就好幾個人落榜了餒」、「考試只有上榜和落榜而已,沒有差一點點的」、「這是勸退文嗎」、「幫QQ」,不過也有網友就反諷「好了別幻想了」、「還是回去乖乖念書吧!」。

事實上,經濟部於本月20日已公告四大國營事業徵才複試名單,包括台電、台糖、台水及台灣中油公司,將聯合招考945名員工,起薪自3萬6千元至3萬9千元不等,詳細名單於甄試網站正式公告。(編輯:楊智傑)

女喊國營難考!男友陪考後下場GG了
男網友成績出爐後卻慘遭被分手。(圖/翻攝自臉書《靠北女友my girl》)


相關新聞
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
吃火鍋「1舉動」害慘店員!客離譜行徑 她氣炸:糟蹋人
新襪子沒穿幾次「起毛球又破洞」?專家曝1解方:差超多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版