百萬YouTuber點閱殞落!內行揭關鍵

百萬YouTuber點閱殞落!內行揭關鍵
近年來網路逐漸取代有線電視,其中YouTube更是最多人使用的平台。(示意圖/取自unsplash)
由於智慧型手機的普及,近年來網路逐漸取代有線電視,成為民眾主流觀賞的媒體,其中YouTube更是最多人使用的平台。不過就有網友發現,近期台灣不少訂閱數破百萬的YouTuber,影片觀看數以往要少上數倍,隨後也有內行人揭開流量「殞落的關鍵」。

最近有網友在論壇《Dcard》上分享近期觀察,「有很多百萬訂閱數的youtuber,現在觀看次數都少的可憐」,他也附上手機截圖,發現其中不乏許多突破百萬訂閱的知名YouTuber,近期的新影片觀看人數卻只有10萬出頭。

百萬YouTuber點閱殞落!內行揭關鍵
不少人認為內容與演算法,讓眾多知名YouTuber點閱率逐漸殞落。(圖/翻攝《Dcard》)
貼文一出後,立刻有不少粉絲感嘆回應,「不改變就是會膩啊,例如joeman就是有創新才會高點閱率」、「影片風格已經不是我們喜歡看的,畢竟以前也都看膩了」、「創作者雨後春筍的出來,但台灣市場就是只有這樣」、「內容不吸引人才是流量低的原因吧」。

另外也有內行人解析這些知名YouTuber點閱率「殞落的關鍵」,「說真的,演算法也影響很多,而且整體來說YT流量都轉移到其他平台,我認為這樣比較意義真的不大」、「百萬youtuber現在的流量真的少的可憐,新興創作者增加瓜分之前那些創作者的市場,當大家每天使用YouTube的時間相同卻有更多選擇時,沒有特別的頻道風格通常點閱數就慘不忍睹」、「我相信演算法或多或少真有影響到流量,但某些youtuber總是會直接把責任歸咎到演算法上,而不是去正視自己的影片內容」。(編輯:潘毅)

相關新聞
部桃群聚擴大!邱淑媞列指揮中心「4罪狀」 反遭網砲轟
父母欠債跑路!直播主家中病亡 「生前願望」讓萬人淚崩
上電視宣導防疫!醫卻收「刀片信」遭恐嚇:你害疫情擴大

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版