囤積症看過來 舊物改造發揮新功能

囤積症看過來 舊物改造發揮新功能
改造舊物,能讓家裡變乾淨。(圖/信義居家提供)
每個人總有一些放在衣櫥許久,但穿著次數卻很少的衣服,他們都還保存得很好,不丟覺得佔位子、浪費空間;丟掉卻覺得可惜、不忍心,透過舊物改造延續物品的價值,這些東西不再孤單放在儲藏室裡面,除了節省資源外,還能讓生活有點不一樣的變化,信義居家分享了幾個改造方式,讓舊物轉換成居家裝飾,讓他們能共重見天日,發揮新功能。

冷到不行的冬天,將家中抱枕換成針織品等毛料的單品,就會讓家裡顯得很溫暖,如果不想花錢購買,只要將不穿的毛衣根據抱枕枕心大小剪開、再將衣物縫合,就可以獲得一顆溫暖滿分的抱枕,而且隨著衣物不同的材質,也會呈現不同風格的抱枕套。

或是將鮮少穿的牛仔褲作成置物袋,只要將褲管剪下後,將褲管的一邊縫起來,再將另一邊的褲管捲起來增加顏色的層次感,不用特地出門買置物盒,就能獲得一個獨一無二的置物袋。

如果不擅長裁縫,也可以試著另一種方式,將牛仔單品裁剪成一小塊、一小塊長條狀的布條,然後用剪貼彩繪膠粘貼到碗上作定型,也變成一個可愛的置物籃來收納一些雜物。

另外,若家中有多餘漂亮的紙袋,其實可以將之轉化成漂亮的盆栽裝飾,也會讓盆器有種煥然一新的感覺,而且方法非常簡單,只要將紙隨著容器的外圍捲起來,再依形狀做修飾,就能幫花盆換上新裝,不僅簡單又好上手。

相關新聞
房市/大里工業住宅現身 市價8至9折吸買氣
房市/轉職潮提前起跑 房仲產業前景夯
台北房市熱搜5大社區都國宅!房仲分析:市中心購屋首選

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版