大掃除請留意臥房風水!專家曝撇步

大掃除請留意臥房風水!專家曝撇步
許多民眾會在過年前進行大掃除,命理專家艾菲爾提醒大家須注意的臥房風水。(示意圖/翻攝自Unsplash)
農曆新年即將到來,許多民眾都準備替家裡大掃除,好好迎接新年。命理專家艾菲爾老師就提醒,大掃除時須留意的相關臥房風水,不僅能改善財運還能改善桃花運。一起來看看吧!

應當清除的物品:

1.舊銅錢丶老舊傢具丶飾品

古代占卜中龜殼和銅錢可以用來作為靈媒的工具,年代久遠流傳下來的銅錢,或許被拿來做過什麽道具,難以考究;而古老的家俱丶飾品丶衣物也有類似的顧忌,來路不明的「老東西」,很可能帶有雜亂的氣場,不建議放在家中。

2.破碗丶破杯丶破盆

若家裡有破掉或缺角的鍋碗瓢盆,建議在新年換新,新年新氣象,使用有裂紋丶缺口的物品,除了有割傷的風險,也會影響財運而破財。

3.不透光的厚重窗簾

暗淡的室內光線易使人疲勞,提不起勁,也難以聚財。陽光就是能量丶就是財氣,所以大家還是盡量讓陽光照到屋內,厚重的窗簾會把財氣擋在門外,把晦氣藏在屋中。

4.長刺丶或枯黃的植物

枯黃的植物在家中,會有衰敗之象。另外,很多人喜歡擺放好照顧但有刺的仙人掌,但在風水理論中,擺放有刺的植物或仙人掌,必須是有目的性丶針對性的去除某些不好的運勢才會使用。

招桃花的擺設:

1.保持整潔迎桃花

如果床上、書桌、梳妝台、地上堆滿一堆雜物,哪還有空間裝桃花,月老看到這雜亂不堪的房間,也會嚇得退避三舍,又怎麼幫你牽紅線呢?

2.粉晶點綴旺桃花

招桃花可以在床頭擺放粉色水晶,粉水晶是愛情之石,能增加愛情運,使愛情更甜蜜浪漫。幫助提升人緣,另外,對撫平感情創傷也有極大的幫助。

最新生活新聞
行動版 電腦版