跟風TikTok昏迷挑戰!10歲妹窒息亡

跟風TikTok昏迷挑戰!10歲妹窒息亡
義大利一名10歲女童進行TikTok流行的「昏迷挑戰」(blackout challenge)不慎窒息身亡,當局大動作封鎖未驗證用戶。(示意圖/取自《Pixabay》)
義大利西西里島一名10歲女童近來跟風進行TikTok流行的「昏迷挑戰」(blackout challenge),沒想到卻在直播過程中不甚窒息身亡,緊急送醫後仍不治,消息震驚全國,義大利當局也下令介入調查,更表示將暫時封鎖「無法驗證年齡」的TikTok用戶。

根據義大利媒體《ANSA》報導,這名義大利10歲女童日前在浴室內獨自利用手機拍攝TikTok流行的「昏迷挑戰」短片,女童15歲的姊姊發現時已經倒臥在浴室中,脖頸上更綁著皮帶,經過送醫搶救後仍宣告不治。女童家長悲痛表示,當初只是為了女兒想看TikTok上的唱歌跳舞影片才讓她註冊使用,沒想到卻發生憾事。

跟風TikTok昏迷挑戰!10歲妹窒息亡
中國影音應用程式「抖音海外版」( TikTok )擁有龐大的年輕粉絲,但用戶在註冊上卻能輕易繞過限制。(圖/美聯社/達志影像)
消息曝光後震驚義大利,不少專家早警告這個挑戰發生意外將導致昏厥、腦損傷甚至死亡,義大利數據隱私監管機構更表示,雖然TikTok有禁止13歲以下的兒童使用,但註冊帳戶很輕易就能繞過這項限制,目前當局已下令TikTok封鎖所有「無法驗證年齡」的用戶,直到2月15日為止。(編輯:楊智傑)

相關新聞
吃火鍋「1舉動」害慘店員!客離譜行徑 她氣炸:糟蹋人
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
天竺鼠車車紅翻天!飼主曝「殘酷現實」:別跟風買來養

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版