來台九年俄羅斯家庭談在台生活

來台九年俄羅斯家庭談在台生活
來自阿根廷的YouTuber Daniel採訪來台九年的俄羅斯家庭。(圖|翻攝自影片)
The China Post報導,Youtuber捷皓(Daniel Flash)與鳳梨妹 (Alina Kamalova)近日訪問到待在台灣長達九年的俄羅斯家庭,了解他們對台灣這塊土地有什麼看法、有哪一點不管住多久都難以習慣。

捷皓和鳳梨妹,一位來自阿根廷、一位則來自俄羅斯,共同創立頻道Daniel Flash 捷晧 & 鳳梨妹,從台灣、吉爾吉斯、阿根廷的角度來看世界。

影片中,鳳梨妹表示,她是從Instagram連絡上在台俄羅斯家庭,而媽媽Vera、大女兒Nadia、二女兒Taya、以及小兒子Philipp也熱情接受訪問,分享九年下來對台灣的生活觀察。

就讀小學三年級的Nadia訪談過程以一口流利中文回答,表示「很喜歡這邊,因為這裡很多很有趣的地方。」

她尤其喜歡台灣的公園,因為這裡的公園比莫斯科還要大。從小在台灣出生的Nadia會說三種語言,中文、俄羅斯文、英文,平時在家也會用三種語言和家人溝通。

至於媽媽Vera則是對台灣便利性讚譽有加。「開車30分鐘就可以到達海邊,就算住在市中心也可以去健行爬山,真的很棒!」

她尤其熱愛海邊,對於幾乎每個周末都會去海邊的她來說,台灣是個天堂。

Vera直呼:「想不到其他如此便利的城市了。」

除此之外,Vera也很喜歡台灣的氣候,並點出台灣人都很友善,且非常樂意幫助他人。

問及台灣有哪方面可以改善,Vera想了一下,娓娓說道:「或許是這裡的學校制度吧。台灣學校給學生的功課太多,小孩必須背很多字詞,還有很多考試。」



最新生活新聞
行動版 電腦版