徒手「剪蟒蛇蛋」超萌球蟒寶寶孵化

徒手「剪蟒蛇蛋」超萌球蟒寶寶孵化
球蟒寶寶探頭出來打招呼。(圖/哈恩Harry&JingEn授權)
現在有越來越多人會選擇養寵物陪伴自己,而近幾年也開始興起飼養蛇、蜥蜴等當作寵物的風氣,飼養牠們需要花時間耐心照料,就像自己的孩子一樣對待,而當牠們交配排卵、生產,最後孵化,這樣的過程更是讓飼主們感動不已。

徒手「剪蟒蛇蛋」超萌球蟒寶寶孵化
飼主表示剪開蛋殼能夠幫助孵化過程,剪開後還需等牠們把蛋內營養液吸收完。(圖/哈恩Harry&JingEn授權)
近日Youtube頻道「哈恩Harry&JingEn」,興奮地用影片紀錄自己飼養的球蟒下蛋過程,孵化途中哈恩為球蟒寶寶們剪開蛋殼,幫助牠們能更順利地孵化,整個過程中他們臉上更是洋溢著幸福。雖然大部分網友家中並沒有養類似新奇的寵物,但一樣為這些小生命的誕生感到喜悅,底下留言皆是「明明不是我的蛇,可是我莫名跟著激動起來!」、「原來蛇寶寶這麼可愛!」 (助理編輯:闕靖潔)



相關新聞
穿著時空膠囊孵化 澎湖種苗場成功復育300隻狗鯊寶寶
少見白子綠蠵龜!澎湖望安發現2隻白色海龜寶寶孵化
影/奇「雞」!鐵皮屋內高溫讓小雞自行孵化

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版