早餐點半熟蛋變貴3倍!同行曝關鍵

早餐點半熟蛋變貴3倍!同行曝關鍵
近日有網友點荷包蛋要求「蛋要半熟」,結帳時卻發現價格竟貴了3倍,貼文也釣出同行曝關鍵原因。(圖/取自pixabay)
台灣早餐店林立,不管是中式或西式餐點,都能夠吸引民眾購買的慾望。而其中有不少早餐店也會針對不同客人的需求,幫忙進行吐司切邊或煎半熟蛋的服務,不過近日有網友發現點了早餐店的半熟蛋,結帳時卻發現價格竟貴了3倍,讓他相當不能理解。文章曝光後,不少網友也相當詫異,但也有同業出面說明原委。

這名網友在臉書社團《爆怨公社》發文提到,自己的老婆日前在早餐店點了一個荷包蛋並表示希望「蛋要半熟」,結果結帳時卻發現10元荷包蛋收費竟變成30元,儘管事後店家也向原PO解釋多收費的原因是「客製化」,但原PO仍不免有些不滿的抱怨「貴得有點誇張」。

此外原PO也補充表示,由於自己是電話點餐,要是知道還要多收錢就會選擇不點或改全熟,「我知道餐飲業不是白做工,但店家如果想要避免這種麻煩餐點,需先跟顧客告知或是在菜單上註明,而不是去取餐時才知道有特別價格,因為這會讓人有種被敲詐的感覺」。

早餐點半熟蛋變貴3倍!同行曝關鍵
網友表示荷包蛋變貴三倍有點難讓人接受。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨公社》)
該篇貼文曝光後,不少網友也紛紛表示意外「我每次都點半熟蛋也沒多錢」、「沒先說清楚的加價,我都一概不接受,有先說明的願者上鉤」、「竟然還要加20,好貴」、「幫你省瓦斯應該要半價5元」,但也有網友解釋「半熟其實很考驗老闆的技術」、「原本就該比較貴,你要求人家客製化服務,多收你費用是合理的」。

不過也有早餐店同行就出面解釋,「半熟蛋其實沒有比較省瓦斯,對我來說反而比較傷瓦斯,因為半熟蛋要好吃,邊要是酥的,中間蛋白不能沒熟,但是蛋黃不能熟,而且蛋黃要溫熱不能是冷的,所以我聽到半熟蛋都是轉大火在煎,才能達到這種效果,但是我賣的半熟蛋跟全熟蛋價格一樣」、「我們店不賣荷包蛋只賣蔥蛋的原因,就是點荷包蛋的要求有夠多很煩」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
吃火鍋「1舉動」害慘店員!客離譜行徑 她氣炸:糟蹋人
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
身處綠區病房也確診!前台大醫看「案889」嘆:真的不妙

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版