男碩生想結婚!網一看身家全搖頭

男碩生想結婚!網一看身家全搖頭
這名男碩生在《Dcard》分享自己的家庭狀況,希望網友能就他的情況來看是否適合結婚生子,文章掀起熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)
由於薪資與物價不成正比,許多人因此不敢生小孩,台灣少子化現象也越發影響社會。不過想組成家庭生小孩或許真的不容易,一名男碩生在社群論壇《Dcard》上發文詢問「以我的情形適合結婚生小孩嗎?」,接著更表示擔心自己的家庭背景會影響到未來交往對象的考量。

這名男碩生大學、研究所都就讀國立成功大學,儘管學歷亮眼且是理工背景出身準備出社會工作,但他卻擔心自己的家庭背景會嚇跑交往對象,他提到自己一家4口只有自己本身沒有特殊疾病,但父親有中度聽障,母親應是中度智障,姊姊則是輕度智障,這20幾年的日常生活,全靠著父親35K的薪水以及沒結婚的姑姑照顧才撐過來。

男碩生想結婚!網一看身家全搖頭
這名男碩生擔心家庭因素會影響交往對象與他結婚生子的考量。(圖/翻攝自Dcard)
「活了20幾個年頭 ,小時候還不會考慮這些問題,不過也是時候該討論了」,他無奈地發文向網友們求助「試問,以我這種情形有女生敢跟我交往嗎?」。文章引發熱議,不少網友坦言「應該沒有,而且說真的你也不適合生小孩,不然生下來有問題不只要顧老的還要拖著小的」、「女方聽到這種家庭狀況,難」、「結婚還行,小孩不要了吧」。

不過也有網友勸慰鼓勵原PO,「成大理工碩在科技業應該也都破百,還是有機會的交女友的」、「只要你工作好個性好,還是會有人願意啦」、「也有女生是不想生小孩的呀!我覺得你可以往不想生子的女生那邊找,然後不要把照顧父母的壓力都放到女生身上,如果是單純找女生願意跟你在一起的,我想還是有機會的」。事實上,台灣總人口已在2020年1月達到最高峰2360萬人,而後出現死亡交叉,出生數低於死亡數,首度出現人口負成長現象。(編輯:楊智傑)

相關新聞
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了
吃火鍋「1舉動」害慘店員!客離譜行徑 她氣炸:糟蹋人
身處綠區病房也確診!前台大醫看「案889」嘆:真的不妙

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版