醫界可怕6件事!醫護嘆防疫還被譙

醫界可怕6件事!醫護嘆防疫還被譙
桃園部立醫院院內群聚擴大,指揮中心晚間更宣布擴大回溯部桃相關隔離對象,護理師在臉專《護理人護理魂-hi,I'm CC》列出醫護界「世界上最可怕的六件事」。 (示意圖/記者李春台攝,2020.1.19)
衛生福利部立桃園醫院新冠肺炎院內群聚案擴大,中央流行疫情指揮中心今(24)日晚間臨時加開記者會,宣布即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者與同住家人,大約5000人。外界擔心院內感染擴大至社區傳播,更有部分縣市首長紛紛下達「避桃禁令」,曾任加護病房的護理師也忍不住替部桃醫護抱屈「我們拼死拼活到底是為了什麼?」。

指揮官陳時中今晚間18時30分召開記者會宣布,擴大回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍,預估會有近5000人列入居家隔離。由於確診案例疫調足跡分布桃園傳統市場、餐飲店等地,不少部桃醫護與桃園人遭外界歧視,更有部分縣市首長祭出避桃令,有護理師就以在加護病房五年的自身經驗表示「疫情不恐怖,恐怖的是你們恐慌的人心!」。

該名護理師在臉書粉專《護理人護理魂-hi,I'm CC》列出醫護界「世界上最可怕的六件事」,包含「天天超時薪水少」、「日夜顛倒常失調」、「醫院評鑑忙翻掉」、「家屬病患很難搞」、「危險防疫還被譙」、「醫護環境真是爛到爆」,批評散播桃園帶毒封城、歧視在桃園工作的醫護人員的民眾和政府官員,更無奈斥責「真的有需要恐慌到這樣嗎?難道都沒有正常的知識嗎?」。

醫界可怕6件事!醫護嘆防疫還被譙
(圖/翻攝自臉書粉專《護理人護理魂-hi,I'm CC》)
不少醫護人員和親屬也頗有同感,紛紛回應「無知不可怕,可怕的是瞎起鬨的無知人」、「真的不能同意你更多了」、「有時候都會覺得這輩子會當醫護人員,是不是上輩子壞事做太多了」、「做為醫護人員的家屬,上面所言都是」、「超有同感,都已經在前線防疫作戰,竟然還被附近居民投訴說他覺得我們很危險」。

中央流行疫情指揮中心晚間臨時宣布,即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者與同住家人,即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理;另,未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。(編輯:楊智傑)

醫界可怕6件事!醫護嘆防疫還被譙
原本低風險的部立桃園醫院綠區病房24日出現源頭待查的2確診病例,為防範社區傳播,中央流行疫情指揮中心晚間宣布,即刻擴大部桃相關的隔離對象。(圖/疾管署提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
忘了戶頭還有錢!人妻12年後想領慘被拒 一問真相崩潰了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版