新娘家有錢!男怕被笑入贅 全場嘆

新娘家有錢!男怕被笑入贅 全場嘆
有一名網友提到,與女友論及婚嫁,才真正認知到「對方家境很好」,岳父母更準備好一間房當作嫁妝。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
情侶之間若準備步入婚姻,雙方的家庭經濟背景差異,不免會被拿出比較。就有一名網友提到,與女友論及婚嫁,才真正認知到「對方家境很好」,岳父母更準備好一間房當作嫁妝,這也讓他壓力倍增,更怕「被笑是入贅」,不過貼文曝光後,許多人則抱持正面態度,更有相似的人分享經歷。

一名網友在臉書《爆廢公社二館》上訴苦,「如果你有一個年齡相仿的女友,兩人感情很好,論及婚嫁時,才發現女友收入雖然比自己低,但家境卻很好」。

原PO繼續補充,「女方家拿出的嫁妝是一間房子,地點在他們家附近,也不用冠妻姓,小孩姓氏再討論,但可能會被周遭人笑入贅、吃軟飯,其實我也知道這算不算入贅,但有些人就是會笑」。

新娘家有錢!男怕被笑入贅 全場嘆
原PO擔心與女友結婚後,會被周遭人笑入贅。(圖/翻攝《爆廢公社二館》)
貼文曝光後立刻引發討論,不少人也紛紛回應打氣,「人生是自己的,為何要為別人的嘴活」、「有什麼好笑的?她愛你就是你的底氣,持續努力就很棒了」、「在一起的是你們,為什麼要在乎別人的嘴」。

另外也有相似遭遇的過來人回應,「我現在也住在太太家,現在結婚九年多了,一直都沒遇到你所說的問題,何必在意別人說什麼」、「我前妻從我到離婚,從沒有上班過。他家經濟也比我好。前岳母也沒有給我好臉色看,我也是負責任的娶了」、「其實我覺得都是自己自尊心在作祟、我老公偶爾也是會有這小聲音出現,但在對外方面他是很力挺和驕傲娘家的事業」。(編輯:潘毅)

相關新聞
沒中獎發票還能賣錢?他疑惑買家「用途」 過來人曝真相
想住月子中心!孕妻嫌夫「月薪7萬賺太少」:快去跑外送
市場攤販年收可破百萬? 內行曝暗黑真相:買房買到手軟

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版