閨蜜準備嫁豪門!女見「差距」崩潰

閨蜜準備嫁豪門!女見「差距」崩潰
有一名女網友無奈表示,自從閨蜜準備嫁入豪門後,逐漸羨慕對方到「有些忌妒的程度」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
看到朋友的經濟狀況變好,本該是一件值得高興的事情。不過就有一名女網友無奈表示,自從閨蜜即將嫁入豪門後,逐漸羨慕對方到「有些忌妒的程度」,不知該如何調適心情,便上網求助,過程曝光也引發討論。

一名女網友在《Dcard》上發文求助,「我是個出社會一年多的平凡上班族,我好友大四時找到合適的另一半」,不過兩人間生活也開始出現差距,閨蜜因為男友家境好,生活格調逐漸步入上層,話題也從讀書變成該買哪種名牌包。

「大學的時候還沒有那麼強烈嫉妒羨慕的情緒」原po感嘆的說,「出社會後才發現,我努力了一年才存了一點錢,但朋友還在準備研究所,未來公婆就已經幫他們準備好一棟房,最近男友又買了車子給他,這樣的差距是我無法想像的」。

閨蜜準備嫁豪門!女見「差距」崩潰
原po吐露心聲後,不少人也紛紛安慰是「人之常情」。(圖/翻攝《Dcard》)
原po最後也感嘆,「很多時候我也覺得自己很幸福了,父母健康且工作穩定,但這樣的幸福感在看到好友的動態時,馬上會被負面情緒覆蓋,真的覺得很難受,想請問大家會怎麼樣調適這樣的心情呢?」

貼文曝光後,也有不少網友紛紛給予實際面的建議,「我會建議你隱藏他動態,人與人之間比不完,不如讓自己看不到就好」、「會有這樣的想法很正常,畢竟誰都想輕鬆過生活」、「會影響的話真的少看少接觸吧,既然已經是不同世界不同價值觀的人」、「豪門世家的碗不是那麼好端的,不用太放在心上」。(編輯:潘毅)

相關新聞
水煮蛋怎麼煮才香嫩?老饕偷教「4步驟」:殼也超級好剝
準新娘嫁妝一間房!男「怕被笑入贅」 全場嘆:何必在意
擴大5千人居家隔離!前台大醫曝「3關鍵」:希望還來得及

最新生活新聞
行動版 電腦版